动物园的作文
学校是我们第二个家,如果把学校比喻成一个大大的动物园,那我们就是调皮的熊孩子,老师就像是神通广大,知识渊博的动物家长,陪伴我们快乐地学习,健康成长。
清晨,当第一缕阳光照进校园,方老师已经早早的来到学校。在我们这一层楼里,方老师总是第一个来到办公室,稳居第一的宝座无人可撼动。
在我的眼里,方老师就像是一只美丽的百灵鸟。上语文课的时候,方老师会用她那动听的嗓音为我们读课文,那声音抑扬顿挫,悠扬婉转,就像百灵鸟在唱歌,让我听得入迷。
记得方老师在讲《黄山奇松》这篇课文的时候,她用悦耳的声音,绘声绘色地为我们讲解课文。我仿佛身临其境,跟随着方老师那柔美动听的声音,来到了黄山,看到千奇百怪的黄山奇松。
快瞧,那是迎客松,那是陪客松,还有还有这是送客松……这些松树或躺或卧或仰,或屹立或弯曲,有的状如黑虎,有的形似孔雀,在老师的带领下,我就像亲眼看到那些奇松一样。悠扬的下课铃响了,我却意犹未尽。我真喜欢方老师那百灵鸟般的声音。
路老师就像一匹帅气的骏马,带领我们在数学的天地中快乐奔跑。路老师上课很有趣,总会给我们出一些有趣又有难度的思考题,还会给我们讲一些小口诀。比如计算除法时,同头无除商八九。比如在学升和毫升这一课时:一升水,五纸杯;五升水,豆油桶;十升水脸盆配,等等。路老师写字,批作业和思维都十分迅速就像马儿在奔跑一样。
“快点把默写补上!”“怎么来这么晚呀!”“你这个怎么没抄?!”……在我的眼里,丁老师就像一条八爪章鱼,只要谁没做完作业,或者上课没认真听的话,到了下课,丁老师就会把这些同学抓回来,盯到他写完作业为止。没有一个偷懒的同学逃过他的“手掌心”。
记得有一次,有几个同学想蒙混过关,不想背书,没想到,丁老师在课上竟然查起背书来,那几个同学只好赶紧背起书来。丁老师这条“章鱼”的威力可真大!
这个大大的“动物园”是不是很有趣呢?