“这么简单的题都不会,我再给你讲一遍,”妈妈的声音陡然升了八度,这哪里是在讲,简直是在吼。真是“不谈作业,母慈子孝,连搂带抱,一谈作业,鸡飞狗跳,连喊带叫”。
我,极不情愿地放下了手中的笔,嘟着嘴,皱起眉头,和妈妈顶嘴,心中不满,好像火山要爆发一样。而这时,妈妈又开始火冒三丈起来,拿着衣架往我这里追。“陈---晓---宇---!”她这一叫,不亚于一声虎啸,震得我的耳朵要震聋了,也把窗外的鸟儿都吓跑了。过了好一会儿,妈妈才消了消气,才走出门。等妈妈走以后,我把小嘴撅得高高的:妈妈总把我比作小老鼠,我却觉得自己像一头小牛,我总把妈妈比作凶狠的狮子,妈妈却觉得自己是花孔雀。
我家还有一只狡猾的“狐狸”——哥哥。有一次,我们正好吃饭时,妈妈说:“今天中午哥哥来洗水果。”哥哥的额头上突然变成一个“三字”,说:“我洗了这么多次,为什么就不让陈晓宇呢?今天中午,她来洗!”。我生气得皱着眉头,这时,妈妈撇了哥哥一眼,来一句:“如果今天中秋节晚上你不洗的话,你就等着瞧吧!”哥哥眼珠子狡猾地一转,点头哈腰地对我说:“我骗你的,我马上去洗!”我一听完这狡猾的“狐狸”说是骗我的就来火了,生气得直跺脚,妈妈又来火了……
我家还有一种动物,叫温顺的“小绵羊”,它就是我的爸爸。有一次,我被妈妈收拾了,爸爸来到我的房间,他关心地来到我身旁,有时给我讲许多道理,有时和我聊天。这就是我贴心、温顺的爸爸。
瞧,这一家子每天都上演着一幅幅有趣的画面。