动物园作文
今天我和妈妈去了杭州动物园。刚走到大门前,我就看见了黑压压的一片,真是人山人海啊!我和妈妈往前走,来到了森林之王——老虎的地盘。老虎们有着黄、白、黑三种颜色,额头上还有一个“王”字,怪不得他们是森林之王。
我们继续往前走,看到了鸟中之王——孔雀的家。它们那花枝招展的羽毛和那宝石般的眼睛配在一起,煞是好看。这时,一只孔雀唱起了美妙又动听的歌,那歌声犹如百灵鸟的歌声一样,优美又动听,宛如天籁之音。再往前两百米左右就是考拉栖息地。可爱的考拉们正在懒洋洋地晒着太阳,它们那身灰白色的绒毛,让人忍不住想摸一下。我们给它们吃了一点食物,还跟他们拍合照了呢。拍完合照,我和妈妈又来到小飞象的家。虽说它是小飞象。可它却至少有五百千克。我们看小飞象渴了,便从背包里掏出一个大西瓜递给了它,只见它把长长的鼻子轻松一卷就准确地接住了这个“庞然大物”,然后一口气吞了下去,那滑稽的模样逗得周围的游客都捧腹大笑,我情不自禁地按下了相机的快门键。
快乐的时光总是过得很快,妈妈对我说:“大宝,时间不早了,我们回家吧。”我只好恋恋不舍地和妈妈回家了。真希望明年还能来这个令我流连忘返的动物园啊!