动物园作文
动物在哪儿?在我家!为什么?因为我养着许多动物吗?不对!因为我有很多动物玩具吗?也不对!那是为什么?因为我家人的性格特别又有趣,像一群动物。
最好玩的是我的妹妹,她活像一只小猴子!第一,她喜欢吃香蕉;第二,她非常调皮捣蛋,一双圆溜溜的黑色的大眼睛配合她的长长的头发,肉嘟嘟的小脸蛋显得可爱极了,就像一个大桃子。对了,第三,她虽然有些胖胖的,但手脚比较灵活,老是在沙发上或椅子上爬上爬下的。有一次我和王晨舟一起在楼下的小公园里玩,我拿了一套球拍和一个羽毛球,没有注意到妹妹。这时,她悄悄地、蹑手蹑脚地偷走了一个粉色的球拍,跑了!当我们又想打球时,却发现只剩下了个蓝色球拍。于是我马上就看到妹妹怀里抱着粉色的球拍,一双胖胖的小手紧握着拍柄,一边逃一边大叫:“可不许抢我的球拍!”
爸爸最像什么?最像牛!这是因为爸爸头上的头发都是翘起来的,像一对好玩的牛角,而且爸爸的性格非常温和悠闲,就像一头老花牛!爸爸走路时脚步声比较慢又沉重,而且做作业时如果有人走进我的房间,只要仔细听听他的脚步声,不用抬头看就能辨认出是谁。上次我做数学卷子时错了很多,我不因为爸爸要大发雷霆了,没想到爸爸脸上没有一丝毫生气的感觉,表情也平平淡淡的,也没说什么,只是耐心的教我了一遍所有的题目,让我订正去了。爸爸真是一头名副其实的老花牛!
最有个性的是妈妈,她是勤劳的小蜜蜂!早上她早早的起床,吃完早饭,她就会帮忙洗衣服晾衣服,然后再把我送到学校之后就自己上班去了。晚上6点多才她才会回家,吃完晚饭她检查我的作业,然后再给妹妹洗澡,最后才上床睡觉,宣布了忙碌的一天的结束。妈妈的脚步声也总是又急促又轻快,和爸爸的脚步声完全相反。妈妈真是一只勤快的小蜜蜂!
这就是我有趣又好玩的家庭动物园,你们发现了什么吗?