动物园作文
我有一个幸福的家庭,我的家也像个“小小动物园”。爸爸、妈妈和我每个人都有不同的性格特点,不信?快随我来看一看吧!
我的爸爸有点胖,虽然个子挺高,但他身高一米八,体重也有一百八十斤。他的脸圆圆的,肚子圆得像只皮球。虽然他体型胖,但我却觉得他像高尔基笔下的海燕,你一定很好奇这是为什么吧?
不久前,爸爸体检指标超标,医生要求忌口、锻炼。他当即就制定了严格的饮食和锻炼计划。任凭我怎么恳求,他就再也没买过一次饮料和甜品了。每天晚饭后,他都坚持快步走满一万五千步后才回家。如果天气不好,他就在家做力量训练。只用了几周时间,他的指标就恢复了正常,现在,肚子上的小皮球也慢慢地“泄了气”。
所以,我的爸爸就像不怕挫折,充满毅力的海燕,自律又严格,坚韧又顽强。
我的妈妈每天奔波,她负责接送我上学、放学,双休日到各个补习班上课,就像是一匹奔驰的骏马。
记得一年春天的清晨,雨下个不停,妈妈急匆匆地骑着电瓶车送我上学。虽然穿着雨衣,但绵绵的春雨像绢丝一般又轻又细,风儿一吹就打湿了裤脚和鞋袜。妈妈怕我着凉,立刻回家取了干燥的替换衣裤,又送到学校,看着我换上。我看到她自己的裤子比之前的更湿了,让她也回去换一下,她却摇摇头赶着去上班了。
所以,妈妈这匹骏马不但安全、可靠又迅速,而且还是一匹充满爱的骏马。
而我则是一只依恋妈妈的小奶猫,最喜欢用娇滴滴的颤音叫“妈咪……”我每天临睡前都要跟妈妈撒娇,临睡前的亲子时光给了我无限的安全感,是我汲取能量和动力的源泉,妈妈也觉得这时的我是最温柔可爱的。
“海燕”和“骏马”的爱包围着我这只可爱的“小奶猫”,让我茁壮成长。“小小动物园”的生活美好又充实,我爱我家的“动物园”!