动物园作文
我家是个小小“动物园”,这个家既温暖,又舒适。
我的爸爸是一只“熊猫”。他那大腹便便的肚子像极了一只憨厚可爱的“熊猫”。记得有一次,爸爸狼吞虎咽地吃着饭,他那圆滚滚的肚皮也跟着吃饭的节奏一起一伏的,看着他吃饭的样子,真是让人忍俊不禁。
我的妈妈是一条自由自在的“鱼儿”。她那苗条的身材简直是一条“美人鱼”。在游泳馆游泳时,我和爸爸在水里快乐地打水仗,而妈妈却在一旁安安静静地做自己的“美人鱼”,真是一道安静又美丽的风景。
我呢,当然就是一只喜欢蹦蹦跳跳的“小兔子”啦。我哭的时候会不小心把自己的眼睛哭成“红眼圈”,而且眼睛里还布满了血丝。我高兴的时候会跳,激动的时候会跳,紧张的时候会跳,生气的时候也会跳。你们说我像不像一只小兔子?
爷爷呀,当然就是一只慢吞吞的树懒啦。每次吃饭,他总是不紧不慢地一边品酒一边吃菜。我问他为什么每次吃饭都喜欢喝点小酒,爷爷说他品的不是酒,而是人生。我似懂非懂地笑了笑。他还口口声声地为自己的慢动作找了一个无懈可击的理由:细嚼慢咽对肠胃好啊。哎,真令人没办法。
我的奶奶嘛,当然就是勤劳的“小蜜蜂”了呀。不管是严寒,还是酷暑,她每天都会早早地起床为我们做好吃的早餐。心灵手巧的她还会给我们编美丽的中国结呢!我的奶奶几乎是无所不能,我简直太崇拜她了!
这个小小“动物园”是温暖的,是舒适的,我爱它。