动物园作文
富阳野生动物园我已经是第二次去了。第一次去野生动物园和第二次去的感受有点不一样,因为这里已经起了很大的变化。野生动物园变大变宽阔了,还多了很多新成员:海懒鼠、环尾狐猴、食火鸟、蓝黄金刚鹦鹉、红毛猩猩、锦鸡、冠鹤……
最有趣的事要算我亲自喂海懒鼠。海懒鼠的鼻孔大大的,胡须长长的,两颗门牙长长的、黄黄的,爪子尖尖的,全身呈灰色。我看他们饿得饥肠辘辘,还看见它们吃的是植物,就心想树叶也算植物,也可以喂它们。所以,我就摘了几片叶子给他们吃,他们津津有味地吃起来,我看见了,真想哈哈大笑。
最可爱的事是小动物们出生了。可爱的小红毛猩猩、小白狮,它们幸福地躺在妈妈的怀里;小蓝黄金刚鹦鹉都孵出来了。听人说动物越小越可爱,果然是这样的。小白狮是最可爱的,小蓝黄金刚鹦鹉还没长毛,但是已经会叫了,真可爱呀!
最有特色的当然是乘坐森林小火车。坐森林小火车仿佛乘着故事里的托马斯,还可以近距离接触比较胆小,温顺的动物们。坐在小火车上,我想:我终于可以看见放养的野生动物了。看见了放养的野生动物,我快乐地想:我终于看见了!自助游更好,可以让动物把头伸到窗户里面来。
富阳野生动物园真是动物的天堂,我们小朋友的乐园。我期待第三次再来到这里,到那时一定会有更大的变化!