动物园的作文
我有一个幸福的家,我的家就像一个小小的动物园。爸爸是老黄牛,妈妈是老虎,而我则是调皮的小猴子。
我的爸爸是头勤劳又爱操心的老黄牛。因为爸爸每天都很早外出,天不亮就起床,还要帮妈妈做早点。自己匆匆吃点儿早饭就走了,晚上回来的时候已是晚饭之后了。回到家后,爸爸都会和妈妈抢着干家务活。每当看到他忙碌着,我正想要准备帮忙时,爸爸总是说:“赶快写作业吧,别耽误了学习”。尽管爸爸工作很辛苦,但他也很关心我的学习情况,一有时间就会和我聊书本上的知识。如果有不会的问题,他也会不厌其烦地给我重复讲解,直到我理解,会做为止。
我的妈妈是一只严厉的老虎。你知道为什么说妈妈是"严厉的老虎”吗?因为妈妈的脾气都与真正的老虎一样。有一次,我的英语听写得了70分,妈妈知道后非常生气,只见她把眼睛瞪得大大的,都快“蹦”出来了,像一只发怒的母老虎一样。“老虎”开始发威了。看到这副凶相,我识相地一声不吭,急忙回到房间背单词,真怕冷不丁的“老虎”会伸出“锋利的爪子”。
在这个动物园里,我就像小猴子一样淘气、爱玩耍。有一次,我和朋友去沙地玩,朋友在那里安静地堆了一个小沙堡,我却在不停地捣乱,把捡到的贝壳扔到他们的沙堡上。我看到沙堡被摧毁,还拍手哈哈大笑。大家看到我这个样子,都哭笑不得。
我们家的“动物”虽然不多,可是却很热闹,我也很爱我的家人们。