我家动物园作文
我的家里有个动物园,各种各样的动物住在里面,比如:猪、牛、鱼、变色龙。
好吃懒做的猪爸爸
我爸爸可是一头猪呢,经常像猪一样偷懒。叫他干家务活,他却说:“不行不行,我的膘疼干不了。”接着就转身继续睡他的懒觉了。就连他亲妈也就是我的奶奶叫他,他也一动不动。但是,如果闻到开饭的香味,他比谁跑得都快。吃饱了又继续睡,真像个大懒猪。
吃苦耐劳的牛奶奶
我的奶奶可以说的上是家里的大功臣,家务活她都包了,而且经常起早贪黑地忙着忙那,总是像牛一样吃苦耐劳,默默付出。
一条活泼的鱼姑姑
我家里有一条鱼,她就是我的姑姑。她很爱游泳,每次听到要带她去游泳,她都会开心得一蹦三尺高。有一次她刚把游泳圈吹满,就迫不及待地扑通一声跳了进去。她在水里游来游去,一会儿翻滚一会儿拍打出水花,欢快得就像一只入水的小鱼。
可爱的变色龙妈妈
为什么说我的妈妈是变色龙呢?因为有一次我把70分的试卷递给妈妈看,妈妈一下就生气了,脸上乌云密布,头发就像冒火了一样。对我咆哮到:“怎么才考70分,说,你班上最高分是多少?”我小心翼翼地回答道:“八,八十。”我妈听了脸上的乌云立刻就散开了,居然摸了摸我的头,温柔地对我说“那你下次要更努力,争取进步。”这变脸比翻书还快,真是家里的变色龙呀。
我家有很多动物,就是一个小小动物园,我爱我家的动物们。