参观动物园作文300字
记得有一次,天气晴朗,万里无云,我开心得不得了,你们知道我为什么这么开心吗?因为今天我们一家四口要去野生动物园玩儿,这个动物园位于现在大同一带,这里是动物的天堂。
我们刚来到动物园,就坐上了保护车,动物们在地上随意的走动,自由自在。
首先,我们看到了顽皮的小猴,姐姐扔了一块小饼干,小猴立刻跑过来,把饼干大口大口的吃了下去,像只饿了三天的小猪。
接着,我们参观了松鼠,变色龙,小狮子,白狐等。我觉得其中最可爱的要数小松鼠了,它全身毛茸茸的,可爱极了。
接下来,我们从保护车上下来后,来到步行区,看见可爱的小马,小秃鹫和老鹰,但是它们全都在笼子里,他们好像在说:龙游浅水遭虾戏,虎落平川被狗欺呀!
回家后,我问妈妈为什么这些小动物要在动物园中,妈妈说:有人滥杀它们,砍伐树木,它们的家园被破坏了。人们建立动物园就是为了让他们生活得更快乐。
我真希望有一天,它们会在草原中自由玩耍,在天空中自由翱翔。
我期待这一天的到来。