动物园作文
早晨的朝阳,对大地露出了灿烂的笑容;徐徐的微风吹拂着我精神焕发的脸庞,多么令人期待的一天啊!将可以远离城市的乌烟瘴气,投入大自然清新的怀抱,让平日紧绷的身心,得到真正的解放。在湛蓝的晴空、洁白的云朵亲切祝福声中,我便怀着一颗热情、愉快的心展开了——“动物园之旅”。
一进门,红鹤便立着一只脚,优雅的欢迎我们,再来我们到了鸟园,小鸟是一位优雅的舞者,穿着色彩丰富的舞衣,踮着脚尖站在树枝上,把微风当成它的音乐,把树木当成它的舞台,跳出优美的舞步。
我们在去看威武的狮子,没想到狮子竟然懒洋洋的躺在石头上上动也不动的,大家安耐不住失望的心情对着它大吼大叫,但狮子翻了个身继续睡,正当我们失望的离开时,如洪钟般的狮吼响起,随风飘逸的棕毛,锐利的双眼,正向围观者宣示着属于自己的地盘 。
到了下午,太阳好像也感觉到我愉悦的心情,变得更加热情了,让我也好想象狮子一样,睡个暖呼呼的午觉,妈妈看看我红通通的脸和被汗水弄湿一大片的衣服,便决定下一个目的的是-----企鹅馆!到了企鹅馆,我迫不及待的冲进去,没想到那里这么凉爽,把我的汗水都赶跑了,企鹅像穿着燕尾服的绅士一样,它们走路的模样左摇右摆的,好像在跳舞一样,我还看到有几只可爱的企鹅在旁边玩水、游泳,彷佛在位我们表演一般。
走出企鹅馆,夕阳西下,我踏出了动物园的大门,清脆的鸟鸣响起,这里是水泥丛林中的秘密花园 ,是动物们活力的代表,也是,动物和人们的共生的神圣殿堂 。