游动物园作文
武汉之行的最后一天,姐姐带我去了武汉动物园。
武汉动物园特别大,刚一进园就能看见一个很大的荷花池,那天虽然没有多少荷花,但是荷叶依旧非常茂盛,绿油油的大叶子在阳光下茁壮生长。让我想到那句诗:“一一风荷举”。
在动物园里,我们首先就去看了我一直想看的大熊猫,圆滚滚的大熊猫,黑白相间的绒毛,看起来非常可爱。
看过大熊猫,还有虎山上盘踞着的威风凛凛的大老虎。真不愧是森林之王,那些黑黄相间的猛兽被这么多激动的观众围观还能够若无其事的趴在石头上晒太阳,可能就是王的气魄吧。
缠绕在树叉上的蟒蛇看起来滑溜溜的,比我的手臂还要粗,真是吓人!隔壁的灵巧的猴子和呆萌的小浣熊看起来就可爱多了。
在园中四处乱逛,还看见了脖子长长的长颈鹿,要用力抬头才能看见它们的脑袋;和游客互动,往路人头上喷水的大象十分调皮;在场地里尽情奔跑,丝毫不顾形象的孔雀……看见了很多很多可爱又有趣的动物。
而且动物园里的风景特别好看,房子都非常古典,树木长得非常高大笔挺,能够遮挡阳光。园中的游客们除了像我们这样一切从简的,也有带了帐篷等装备的家庭,在湖边的树林里野营。
但是园区的食物都好贵,等到我们把带有的零食都吃完之后,即使很饿很渴也不愿意去买。可是实在是太累了,就买了比外面贵很多的泡面和矿泉水。
最后,我们在湖边的长廊休息,湖里有黑白两色的天鹅悠闲地游来游去。尽管这天依旧非常炎热,但是游玩的愉悦能够让人忘记疲惫。
到这里,国庆武汉游就完全结束了。果然在节假日出游真的会遇见好多好多好多人啊。