动物园作文
我有一个幸福的家,我家里的成员有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和我。
我的妈妈脾气很古怪,既像一头凶猛的大狮子,又像一只温和的小猫咪。有一次,我数学考试没考好,才考了80多分,拿到卷子的我很是郁闷,放学时走向校门口的这一路我一直在想一会儿该怎么和妈妈交待,不知什么时候,我已经走出了校门。正在我发愁时,“张—逢—懿!”天啊,我见势不妙,刚想要跑,谁知我被妈妈一把抓住,妈妈一下子把我拎到了车上,我想:完蛋了,今天这一顿毒打是免不了了,我死定了……一路上,妈妈一句话也没说,车上安静得让我不敢喘气。我越想越害怕,没多久,到家了。妈妈快速地停好车,“下车!”一声令下,我赶紧下车,跟在妈妈身后,紧张地朝家走去。刚一进屋,我妈就抄起一把扫帚,怒气冲冲地质问我:“都告诉你多少遍了?认真检查,你就是不听!上课干什么呢?你以为我天天啥也不知道吧?我告诉你,你每天在学校里的一举一动我明镜儿似的呢……”妈妈凶得就像一只母狮子,我霎时无言以对,只好实话实说,我深刻地反省了自己的错误,把在学校里有多么不听话都一一告诉了妈妈。没想到的是,妈妈听到我主动承认了错误,火冒三丈的脾气立刻降了下来,变成了一只温和的小猫咪。妈妈好言好语地告诉我:“儿子,妈妈不怕你考不好,关键是你要知道自己考不好的原因是什么,要擅于在失败中积累经验、反思自己、改正自己的问题,只有这样,你才会越来越优秀。妈妈相信你,我儿子是最棒的!”我永远也忘不了妈妈对我说的话。虽然有时候妈妈会打我、教训我,但是我知道她是最爱我的人。
我的小小“动物园”里还有很多小动物,他们每天都演绎着不同的故事,我像小青蛙,整天蹦蹦跳跳的,从不停歇;爸爸像大黑熊,那圆圆的大肚子,走起路来晃来晃去的;姐姐像小狗、爷爷像长颈鹿、奶奶像老黄牛……
这就是我的家,一个充满爱心、充满温暖、充满欢笑的小小“动物园”。