动物园作文400字
今天是4月8日,我们又一次迎来了春游,这一次我们去了淹城动物园。
我们小组先来到了大象表演馆,进入场地之后,不一会儿就有两头大象被牵着走了出来,一只公,一只母。主持人让两头大象给我们打个招呼,我心里想:大象这么重,怎样打招呼呢?没想到大象竟然前脚举起放到栏杆上,鼻子高高地举起碰到额头,嘴巴咧开来,给我们友好地打了一个招呼。我们禁不住欢呼起来。紧接着,大象还给我们表演了倒立。嘿,可别小瞧了这两头大象,它们把鼻子撑在地上,随后身子向前倾,先举起一条后腿,然后举起另一条后腿,它们竟然做了一个连我们人类也未必都做得了的动作!这时,主持人让一个阿姨走上了台,让她躺下来,用布把她从脚到脖子盖了起来。我们一脸疑惑,不知她们要干什么。主持人竟然让大象来给她按摩!只见那只母象举起了一条前腿,放在那个阿姨的胸前,样子像要重重地踩下去,可把我们吓坏了。没想到刚刚要碰到那个阿姨,大象的动作突然变得温和起来,在那个阿姨的身上慢慢地移动着。接着大象还给我们表演了走独木桥、足球射门和跳舞呢!
随后我们又参观了爬行动物馆,看到了蛇、乌龟、鳄鱼……
不知不觉已经到了集合时间,我们依依不舍地离开了淹城动物园。在回来的路上,我的心里不停地提醒自己:动物也是有灵性的,我们要保护动物,不再有杀戮。