动物园作文
2月12日,爸爸妈妈带我和哥哥去杭州野生动物园游玩。
我们开着车进入动物园,坐在车里,可以看到窗外的动物们。我们看到了好多好多的动物,有长脖子的鸵鸟、威武强壮的老虎、嗅觉灵敏的熊、背上有两座山峰的骆驼,以及优雅的长颈鹿,等等。最有趣的是一只长着黑色鬃毛的马和一只骆驼,它们走到每一辆车旁,向车内的人讨吃的,有人喂给它吃橘子、有人喂它吃饼干或小蛋糕,但是,我们不能喂它吃不干净的东西,会害它生病的。看着它慢慢走到我们车旁,胆小鬼妈妈连忙把车窗关上了,我和哥哥连忙凑到窗边,伸出手喂给它一个橘子,心里美滋滋的,又有点小紧张。但是,骆驼不买我们的帐,吃了一点点就扭头向下一辆车走去。
下了车,我们去看了马戏表演。我们看了好几个精彩的动物表演,有小猴子骑马,小猴子一边骑马一边灵活地爬来爬去。还有几只可爱的小狗表演节目,小狗会跳跃地钻过呼啦圈,还会像排小火车一样,把前爪搭到前面小狗身上,在阿姨带领下走来走去。还有惊险刺激的老虎表演节目,凶猛的老虎,先向我们鞠躬祝福,后又表演高空跳跃,还有钻呼啦圈运动。有个阿姨变魔术,用一条丝巾变出了一只小狗,还有个叔叔钻进笼子里,不一会儿,叔叔竟然变成了一只大老虎,这个魔术让我看得提心吊胆。还有孙悟空以及溜冰的小丑围着场子转了一圈,分发了好多小玩偶给我们。
最后一部分是我们步行参观动物园,我们先到了动物幼儿园,看到刚刚出生的金刚鹦鹉和一只小猴子,他们刚刚出生就离开了爸爸妈妈,我真替他们难过。我们又看到了国宝熊猫、长臂猿、朱鹮。印象最深的是国宝熊猫宫殿,非常壮观,像皇帝的王宫一样豪华,我们从入口绕了很多圈才看到熊猫的庐山真面目。一只叫丽丽是姐姐,今年9岁了,狮子座的她特别爱干净,也是四川大熊猫中最漂亮的一只。一只叫仔仔,今年5岁,非常可爱。我还跟他们合影留念了。在大象馆,看到了这个庞然大物,它悠闲地走来走去,随时用它长长的鼻子卷起食物送到嘴巴里,在马路上,我还看到一个叔叔骑着大象,当大象走到我身旁时,我感觉自己真渺小。在动物长廊内,我们看到了蛇、鳄鱼、乌龟等等,有些小动物在冬眠,有些小动物虽然醒着,但是也要需要保暖的灯哦。
真是美好的一天啊,夜幕降临了,我们带着满满的收获回家了。