动物园作文
在一个太阳还没见踪影的凌晨,我已经踏上了去上海动物园的旅途。
渐渐地太阳慢慢显露了出来,车厢内外都洒满了金光。不只是怎么的了,一向晕车的我,竟没有晕车,也许是被这美丽的朝阳给迷住了吧。
乘了一个多小时的车,我们终于来到了上海动物园。但我们并没有下车,而是在车上进入了猛兽区。
刚进到门口,一只可爱的小豹子就像我们跑来,游人们纷纷拿起手中的相机拍照。接着我们看到了一只黑猪,肥肥的,跟着我们的车跑,也许是不服气吧,觉得自己跑的比车还快,竟跟着车子跑了起来,大概是跑累了,就哼哼唧唧的停了下来。我们还看到了两只大黑狗熊追着食物车要肉吃,一会用爪子拍拍车厢,一会舔舔车皮,样子可好玩了,最后饲养员给他们了一块又大又肥的肉,他们这才满意地离开。我们还看到了凶猛的老虎、可爱的小狮子、庞大的大象……
下了车,已经中午了。我们拿着排骨,啃着鸡翅,喝着果汁,享受这曼妙的中午餐。
我属猴所以我们先去看猴了。这个猴子的品种是松鼠猴,可机灵啦!我把一个鸡翅丢到他们那里,美味的鸡翅还未落地,就被一只最灵活的猴子给抢了过去,自己躲到灌木丛里偷偷品尝了起来,我又丢了一只,又被猴子抢了过去,一溜烟爬到树上享受起来了。哈哈哈,真好玩!
我接着去看洁白高贵的天鹅。天鹅有白的、黑的,还有脖子是黑的,身子是白的呢!我把一小块面包扔到湖里,一只天鹅立马就抢到自己嘴里津津有味的吃了起来。我又扔了一块,没想到同时被两只天鹅发现了,它们抢夺了起来,最后还是那只黑脖子天鹅给抢了过去,吃完了还叫了一声,仿佛正在唱胜利的凯歌。
大熊猫是国宝,但是在这个动物园里也有。一只憨态可掬的大熊猫,看到我们看着他,默默的舔着自己的爪子,仿佛在想:他们是谁呀,为什么要给我们照相?他一会儿爬上爬下,一会吃美食,快活极了!
我们看累了便休息了一会儿。走到一家小店门前享受起来了。我却仍意犹未尽,迫不及待的想在往下去看。爸爸拗不过我,便和我一起去看了“熊熊燃烧”的火烈鸟、走起路来一摇一摇的企鹅、在水里活泼欢畅的海豚……
“呯!”一声枪响,搞得我们莫名其妙,我们循着声音而去。哦,原来是跑马场离在赛马呀!我们看到了一匹匹体格健硕、肌肉丰满的马。一号马乳白色的身体,金色的鬃毛,在太阳下一闪一闪的尽显雄姿。二号马黑得发亮,鬃毛是灰黑色的,帅气无比。三号马也是白色的,鬃毛却是灰的,显得活泼灵巧。比赛开始了,一号马首当其冲,三号马在第二,二号马在最后。但就在最后的紧要关头,二号马超过了三号马,超越了一号马,获得了冠军。
跑马场不仅仅只赛马,还赛狗,赛豹。一共放出来五只狗。每只狗都是好狗,一看就知道是跑步健将。我和爸爸竞猜,我猜二号狗会赢,爸爸猜一号狗。激烈的补赛开始了,二号狗一直领先,他有着非常好的耐力,一直在前头,最终获得了冠军。
赛豹的时候,速度飞快。好像就在眨眼间比赛就结束了三号豹获得了胜利。
金色的夕阳伴着我回家了,在车上我睡着了,在梦里我还梦着刚刚精彩的动物园游记呢!