野生动物园作文
期盼已久的秋游终于到了,秋游地点就是有趣的香江野生动物园。那里可是五A级“旅游圣地”哟,那里也是野生动物保护基地呢!
进入动物园,我们的第一站是乘车游览五大洲。那里有全身火红代表爱情的红运鸟;有笨重的亚洲象。它们热情地向我们喷水打招呼,还有人天真地跟它说:“你好!”呢;有“熊出没”地带。黑熊和棕熊有躺着的,有坐着的,还有趴着的,看样子舒服极了;对了,还有长颈鹿,它最高可达6米,告诉大家一个小秘密,长颈鹿有高血压的哦,低头的时间太长的话就会发病的!
参观完动物部落,我们再去观看“猩猩剧”吧。猩猩和人类很相似,它和人类有98.5%的相似度。“猩猩剧”——《西游记外传》的演员除了唐僧和孙悟空两个主角外,其它全都是由猩猩扮演的。里面主要讲的是孙悟空花了很大工夫准备迎接唐僧到花果山来参观,让他的“猴子猴孙们”又是采果子又是准备节目,那些小猩猩一个个表演得活灵活现,仿佛自己真的就是一个个大明星!唐僧看了很开心,要送礼物给悟空,可是“猪八戒”不乐意了,飞奔过来抢礼物,最后孙悟空以智取胜,“猪八戒”才得以服输。它们的精彩演出逗得我们捧腹大笑!
我们继续去参观熊猫园吧!你们知道为什么它们是我们的国宝吗?因为物以稀为贵,它是中国独有的,现在已经很稀少了。我们还帮熊猫编了一个笑话:大熊猫过生日,朋友问它许了一个什么愿望,它说:“我这辈子有两个愿望,一是把黑眼圈治好,二是照张彩色相片。”
听了我的介绍,大家想不想也去香江野生动物园参观呢?香江野生动物园可真是动物们的乐园呀!