野生动物园作文
斯里兰卡,一个美丽的国家。在那儿,有个原生态的野生动物公园,我们一起去看看吧!
这个公园很独特,土地到处干巴巴的,有些地方都裂开了,但神奇的是,竟然到处都有大大小小的湖泊给动物喝水,这真是奇迹。这个公园很大,得开吉普车进去,车开起来到处黄土飞扬,让在你后面的人当吸尘器。公园的树、草、灌木都被烤干了,黄黄的,全部直挺挺的,让人感觉就像是一大堆的干草聚在一起。公园很安静,除了吉普车马达的轰鸣声和偶尔听到的几声鸟叫,基本没别的声音。
司机把车开到一个湖边,我们所有人都看到一群灰色的东西聚在那里,好像在喝水,仔细一看是水牛!那群水牛聚拢在湖边,趴着并且低着头喝水。在湖边,我们还看到了一种腿很长的鸟,身上是白色的,嘴巴应该是橘色的,插在水牛群里。有些笔直笔直地站着,有些弯下腰在喝水,还有些一会儿走到这,一会走到那,不知道该干什么。咦?那个是什么,刚才没注意,仔细一看,是一条鳄鱼!它懒洋洋地趴在石头上,与石头合为一体,要不是它动了动嘴巴,我还真看不见它。
最令我兴奋的事就是碰到了一只翠鸟。它落在一根枝条上,全身嫩绿,就在头部有些泛蓝。它的嘴小小的,尖尖的,十分可爱。它侧着身子,好像在说:你看我多美啊!炫耀了没多久,我都还没来得及看它最后一眼,它就嗖的一声飞走了。
车子开着开着,远处一头豪猪从路的一头慢悠悠地走到路的另一头。它身上是棕色的,有硬硬的刺,样子有点儿吓人。司机立刻加速行驶,想追上去,但等我们开到的时候,豪猪的半个身子都进稻草里去了,等我们拿出相机,它早就不见了踪影。我不禁想:它那棕色的身子钻进草堆里,应该很显眼啊?为什么我们没有发现它?难不成它有隐身术?
这个公园里还有孔雀、野鸡、猴子、大象、黑熊……如果你还意犹未尽,你可以自己去看看哦!