动物园的作文
今天是我来北京的第二天,下午,我、洪婧洋、小苹果和伯母前往了北京动物园。
北京动物园建于1906年,是全国最古老的动物园呢!一路上,我不禁这样想,我觉得作为全国最古老的动物园,一定拥有全国最多的动物以及最好玩的东西,哈,下午有好玩儿的喽!
来到用古老的大门,我们陆续参观了许许多多形态不一的鸟类们,甚至还有几只威武的老虎和狼,但是,最好玩的要数猴山了。
这座猴山是动物园现存历史最悠久的馆舍,据说也是现存唯一一个兴建于1949年以前的馆舍。具旁边的牌子介绍,猴山占地面积大约1000平方米,为下沉式结构,场馆中央用山石堆积成两座假山,之间悬挂软梯、轮胎等游乐设施。
刚刚走近猴山,我就闻到了一股骚臭的味道。“夷嘎嘎嘎!”我和小苹果同时捂住了鼻子。我们看见许许多多的猴子蹲在假山下面的水泥地上,地上有不可计数的玉米粒和苹果,我发现了一个特点,据我了解,猴群是个雄性统治社会,有一只雄猴王,地位越高的雄猴,它们脖子附近的毛就会越来越彭厚。
“咿呀咿呀!”我被一阵威严的叫声吸引住了,往声音传来的方向一看,呀!有一只脖子附近毛比其他猴子都要蓬的雄猴正在和一只秃毛的猴子打架,看来那只蓬毛雄猴就是猴王,秃毛的猴子被打得节节败退,哀叫一声逃跑了。
看那边,几只小猴子“蹭蹭”两下爬上了一旁的吊桥,几只成年的猴子在下面拍着手,好像在鼓掌,它们高兴小猴子们学会了攀爬。
哈哈,我不多说了,猴山那边又有好戏看了!拜拜!