动物园游记作文
今天春光明媚,风和日丽,爸爸和妈妈带我去秦岭野生动物园。到了动物园,那里的人很多,我们排了一阵子队就坐上了大巴车,参观了亚洲区、非洲区和猛兽区,看到了角马、梅花鹿、羚羊、羚牛、骆驼、鸵鸟、孟加拉白虎、东北虎、三色狼等好多动物。我可喜欢鸵鸟了,它是世界上最大的鸵鸟,长得很高大,脖子和腿都很长。
参观完猛兽区,我们步行参观了金丝猴、狒狒、猕猴、天鹅……其中我太喜欢金丝猴一家三口啦,小猴子很可爱,可调皮了,一会儿摸摸妈妈,一会儿摸摸爸爸,活蹦乱跳地。猴爸爸和猴妈妈也相亲相爱,猴爸爸给猴妈妈挠痒痒,而且还拥抱她,他们是幸福的一家、相亲相爱的一家。
下午我们看了马戏表演,美国珍珠马很可爱,黑熊很聪明、能干,给我们表演了好多节目,走钢丝,它还会骑自行车呢,斑马很可怜,被驯兽师用鞭子抽了好多下,我觉得驯兽师不应该这样做,人类和动物应该是朋友、友好相处,不能为了让动物为人们表演而去虐待它们。