我家是动物园作文500字
有人说家是美丽的花园,有人说家是爱的港湾,而我就觉得家是可爱又有趣的“动物园”。
第一位隆重登场的是大老虎妈妈,她真的像只大老虎,我和爸爸都说没错。有一次,我有一道题不会做,她前后讲了两遍,我还是不理解。我觉得她的脸慢慢变僵硬,只见她怒目圆睁,火冒三丈地厉声喝道:“我都讲了两遍,你还不会。到底认真听了没有?你是不是上课也没认真听?”她提起了错一罚十的事情,但现在已经晚上了,我说:“我不想写了妈妈,明天再写吧!”但妈妈坚持不答应,这就是我们家的百兽之王——老虎妈妈。
第二位羞答答上台的是大懒猫爸爸。大懒猫真懒,每天在沙发上一直看手机,除了吃饭,他都躺在沙发上,他只有六字真经——“吃了睡,睡了吃”。有一次我想出去玩,他还躺在沙发上装睡觉,我对他说:“爸爸我想出去玩。”他假睡装作没听到,一连几次他都不听,我真是拿他没办法。
现在闪亮登场的是第三位小仓鼠,那就是我,每次看到零食,就迫不及待地把零食带去书房,边看书边吃东西;但小仓鼠有时也很勤快,帮妈妈做这做那,扔垃圾、拖地、扫地、洗碗,啥事都给承包了。
这就是我家的“动物园”,一个充满欢声笑语的幸福港湾,欢迎大家来我家的“动物园”做客参观!