我家是动物园作文500字
我有一个幸福的家,是由我、爸爸和妈妈组成的,可以说我们家就是一个小小动物园。
爸爸属虎,他果然像老虎一样勇敢坚定,做什么事情都很执着。爸爸开了一家商店,经营种子、化肥等农资产品。他把商店管理得井井有条,什么种子最适合当地种植,他都了如指掌;什么季节需要什么品种的化肥,他都心中有数。每天早晨下乡去送化肥,有时深夜才回家。正因为爸爸经营有方,我家的商店开得很兴旺,财源滚滚,这让我过上了幸福的生活,我从心里感谢爸爸。
妈妈属虎,但有猪的性格,平时很懒,躺在床上看电视,一看就两三个小时不动地方。如果不送我去上学,早晨能睡到九点钟。家里的饭菜由太姥去做,妈妈有时用电饭锅做点米饭,早餐总是买早点。妈妈真是一头懒猪,但我也很爱她。
我属兔,真像一只敏捷的兔子,我跑得非常快,是短跑健将。在全校运动会上,曾取得100米第三名的好成绩,为班级争了光。为什么跑得这么快呢?因为我身体不肥胖,身轻如燕,动作如飞。
我不爱吃肉,只喜欢吃蔬菜和水果,这也和兔子一样。我不大声吵闹,喜欢安静,怎么看我都像是一只小兔子。
我家三口人各有各的特点,但又十分和谐地生活在一起,构成了一个充满欢乐的幸福之家。我爱我家!