我家是动物园作文500字
我家是一个小小“动物园”,有倔强的“绵羊”,爱睡觉的“大熊猫”,还有一只任劳任怨的“老黄牛”。
倔强的“绵羊”—妈妈
我有一个像绵羊一样温柔的妈妈。我的妈妈,每天早早起床,给全家人做早饭,接着还要花费至少15分钟,耐心地把十年如一日赖床的我叫醒,虽然每次我百般折腾,妈妈却从来没有发过火。早饭过后,妈妈贴心地送我去学校,然后急匆匆去上班。妈妈每天如此,从来没有怨言。
不过我的“绵羊妈妈”偶尔也有犯倔的时候。有一次妈妈要上早班,时间已经很赶了,爸爸让妈妈开车去,妈妈偏不,非要走着去,说这样能锻炼身体,结果妈妈光荣的迟到了。
爱睡觉的“大熊猫”—爸爸
“呼噜,呼噜……”我的“熊猫爸爸”又睡着了。爸爸每天中午把我接回家,给我做完午饭以后就去睡觉了,他不仅睡得很熟,偶尔还会说梦话:“睡觉真舒适!”哎,我真是被爸爸的贪睡折服了!爸爸如此爱睡,怪不得越来越胖。
爸爸也有勤劳的时候,为了不耽误我上学,他早上会很早起床给我们买早点,偶尔也会帮妈妈做家务。这样贴心的爸爸是我的最爱。
任劳任怨的“老黄牛”—姥姥
“嗨咻,嗨咻……”我家的“老黄牛”又开始忙碌起来了,因为我舅舅要结婚了。为了张罗婚礼,姥姥忙前忙后,一会儿去一趟市场,一会又去一趟百货,真是不辞劳苦,任劳任怨啊。
我家的“动物园”有趣又好玩,大家一定要来看一看呀,可是不收门票的哟。