我家是动物园作文500字
我家是一个小小的动物园,我家的家庭成员像各种各样的小动物,特别有意思。
我的妈妈有着一头黄色的卷发,一双弯弯的眉毛。她喜欢穿高跟鞋,每天都把自己打扮得很时尚,也会把家里收拾得干净、整洁。在我的眼里,我的妈妈既像一只漂亮的孔雀,又像一只勤劳的小蜜蜂。
我的爸爸像一只憨憨的大熊。他力气很大,我们拿不动的东西,总是被他轻而易举地拎起来。我们俩经常在一起玩,每当我不开心的时候,爸爸就会想尽办法逗我开心。他还很喜欢看小说,是个名副其实的大书迷。总之,我喜欢这个熊爸爸!
我的姐姐像一只聪明的大猩猩。她聪明伶俐又勤奋,是一个标准的学霸。从小学到高中,她获得的奖状已经贴满了我家的一面墙!今年,她又考上了一所理想的大学。姐姐是我学习的榜样。
我的哥哥很懒,每天都睡到很晚才会起床,他就像一只总是趴在树上睡觉的考拉一样。不过,他很疼我,在外地上班的他,会时不时地买衣服和零食给我。他还喜欢打游戏,可能每个男孩子都喜欢打游戏吧。
我是家里最小的孩子,就像一只小兔子。但我并不是一只温驯的兔子,有时候我也会犯错。每当我犯错的时候,孔雀妈妈和熊爸爸都会耐心地教导我,我也会勇于承认错误并改正。所以,虽然我不是一只温驯的兔子,但却是一只知错能改的好兔子!
这就是我家的小小动物园,我喜欢这个动物园,更喜欢动物园里的每一个“动物”!