我家是动物园作文500字
我家就像一个小小动物园,里面住着我的家人。你一定很奇怪家怎么会是动物园呢?别着急,我带你游览一番。
外婆就像一头勤劳又爱操心的老黄牛。她每天都很忙碌,天不亮就起床为家人做早餐,经常饭还没吃一口就要去照顾刚睡醒的弟弟。我和妈妈走出家门时,总能听到外婆在后边喊“水杯拿了吗”“红领巾戴了吗”“书包装好了吗”……整个楼道里回荡着外婆叮嘱的声音,这几乎成了我每天早晨上学时外婆的口头禅。
妈妈像一只聪明伶俐的兔子,我有什么小心思都能被她看出来。有一次周末,我趁妈妈休息时偷偷地把平板电脑拿到了我的房间,开心地玩了起来。正在我玩的不亦乐乎时,妈妈推开了屋门,我匆忙地把平板藏到了枕头下,可还是被老妈发现了。当然,再温和的兔子也有生气的时候,有时我写作业心不在焉,错的一塌糊涂时,妈妈就会发动她的“狮子吼”神功。但是,大多时候我的老妈都是美丽、可爱与智慧并存的小兔子。
我们家还有一只爱学话的小鹦鹉,你猜猜他是谁?他就是我的弟弟。我做功课的时候,弟弟就找来纸和笔,坐在一旁煞有介事地学习。我画画,他也学着画画;我看书,他也学着看书,在我的影响下我们家又多了一只小书虫。活泼可爱的弟弟生起气来像一只愤怒的小鸟,只见他撅着小嘴,满脸通红,握紧拳头,好像能喷出火来。
我们家虽然动物不多,却很热闹。我觉得生活在这样的动物园里是快乐的,因为大家都爱我,当然啦,我也爱他们,爱我家的小小动物园。