游动物园作文
日月如梭,光阴似箭,马上就要开学了!我的表姐已经是六年级的大姑娘了,她的成绩很好,人又活泼,经常和我们一起玩耍。眼看着美好的时光如流水般飞逝,想到表姐马上就要小升初,马上就要离开我们,我的心总在不停地颤抖。
突然有一天妈妈告诉我们,下周二可以和表姐一起去动物园玩,这个突如其来的消息,使我和小敏欣喜若狂。
周二终于来临了,我们欢快地跑进动物园,一阵微风吹来,使我们心旷神怡。很快,大家来到了第一个生意盎然的地方象圈,映入眼帘的便是一只成年大象,它的鼻子又粗又长,耳朵像扇子一般大,身体十分肥大,但四条腿却像柱子一般结实地立在地上,这时表姐朝成年象拍了拍手掌,它立即用大吃一惊的眼神望着表姐,表姐趁机拍了一张照片,但成年象依然面不改色地站在那儿,很快地卷起它那如砖头般重的鼻子朝天空愤怒的一吼,这一吼,把我吓得目瞪口呆,忐忑不安地逃走了。
沿着山路往上走,我们又一路看了大猩猩、老虎、小浣熊、棕熊、羊驼、袋鼠等等,它们有的悠然自得地吃着美食,有的战战兢兢地看着我们,还有的开开心心地在嬉戏打闹。
顺着山坡,最后我们来到了猴山,见到了那些聪明伶俐的猴子,放眼望去,一群又一群小猴子在娱乐区玩了起来,只见它们敏捷地在钢管上跑来跑去,一会儿打架,一会儿荡秋千,一会儿又爬假山。它们的动作可真快,使我眼花缭乱,应接不暇,看到了这只,另一只就蹦蹦跳跳爬上假山,看到一只在荡秋千,另一只又笑眯眯地溜走了。啊,猴子真调皮!就像你们俩一样。但又非常可爱!表姐乐呵呵地说。
该回家了,我恋恋不舍地上了车,向表姐告别,这次出门游玩不仅是一次娱乐,更是和表姐在一起难得的快乐时光。