游动物园作文
一个万里无云的晴天,我们嘻嘻哈哈地走进了闻名的新加坡动物园。正在吃冰糕的一个小女孩也望着我们,似乎想分享我们的快乐。
“看呀!”原来是一只金色绒发的的猩猩。它可爱极了。棕色的脸和惶恐的眼睛,让我不由得可怜它了。它晃来晃去,在树枝上愉快地荡秋千,偶尔还兴致大发,跑到我们身旁让我们拍照。我扔给它一片薯片它飞快地吃了下去,还抹了抹嘴。嘿,这个调皮鬼。
我们经过新加坡动物园的特许,参观了动物们的治疗室,手术室。治疗室有普通治疗室、x光室。动物们就像人一样,在这里接收治疗。而病情严重的,就只能躺在冰冷的手术台上被迫进行手术。
不知不觉中,我们又走到了白虎园。白虎一个个威风凛凛,矫健的步姿让我们敬佩不已。它们有些卧倒在地,用爪子轻挠对方的背;有些走来走去,额头的王字在阳光的照耀下格外显眼,更蒙上了一层神秘的面纱,浑身散发着王者之气,似乎在警告我们:“我就是百兽之王,这是我的领地,任何人不得侵犯! ”
我们怀着激动兴奋的心情来到昆虫馆。一进昆虫馆,我顿时凉快了许多,心情也变得舒畅起来。一位和气的大哥哥给我们讲解各种昆虫的奥秘,并让我们抚摸,我们兴奋极了,东看看,西看看,怎么也看不够,直到另一个人不耐烦了,我们才恋恋不舍地传了下去。其中给我印象最深的是竹节虫。它的身体是一节一节的,浑身浓绿色,两颗小眼睛很有神。它挥舞着前臂,好像很不耐烦,大哥哥赶紧把它小心翼翼地放进箱子里,生怕委屈了它。
拥有着长脖子的长颈鹿,身体上有黑白条纹的斑马,巨大的大象,凶恶的鳄鱼……每个都让我十分喜爱。他们就像可爱的小精灵,带给我无限的快乐。
离开时,我望了望风景如画的动物园,思念动物们,甚至想在梦中抚摸它们……