参观动物园作文300字
北京动物园是中国开放最早,珍禽异兽种类最多的动物园,距今已有九十余年的历史。它位于西城区西直门外,占地面积约九十公顷,饲养展览动物九百余种两万多只,每年接待中外游客700多万人次,是世界游人数量最多的动物园。既然是世界之最,我能不去看看吗?
“北京动物园可真大啊!”刚跨进动物园的大门,我不禁赞叹到。看着玲琅满目的导游图和叉开的三道路,我不禁有些眼花了,“该从哪里开始啊!”我抱怨着,“我们不如从最左边的开始吧!”爸爸忙替我解围。
我们边走边看路标,发现我们最感兴趣的是企鹅,于是我和爸爸不惜路远,来参观企鹅。中午的太阳是火毒的,晒的我和爸爸大汗淋淋,都快成烤鸭了,可是一想到那肥肥的可爱的企鹅,心中就凉快多了。经过长途跋涉,我们终于来到了企鹅馆,进了企鹅馆,我们不仅看到了可爱的企鹅,还了解到:企鹅中最大的叫帝企鹅,最高的可以到1.2米,相当与一个6、7岁的小孩。企鹅看完了就该看西丙动物了。西丙动物可真多啊,有鳄鱼、蛤蟆、乌龟、青蛙等,最有去的要数蛤蟆了,当蛤蟆趴在树上或沼泽里的时候,只要它一动不动,就很难发现它,绿绿的蛤蟆像树叶一样——浑身绿油油的,真可爱!