长隆动物园作文
盼望许久,我终于来到了赫赫有名的长隆野生动物园。
真的没想到长隆野生动物园这么大,我们看着地图,研究了许久,终于制定出了三条合理又智慧的路线,使得我们在一天之内能观赏完所有动物。
首先我们乘上了空中缆车,空中缆车主要是观赏天鹅湖。缆车上,低头俯视,是一个碧绿的湖,湖上漂着许多竹筏。竹筏上有好多鸟类呢!有用大嘴巴捕鱼的鹈鹕,雪白的天鹅像仙女一样优雅地浮在水面上。瞧,湖旁的树上,火烈鸟们坐在树枝上,数十只火烈鸟仿佛把树染红了,红得像一种标志性的象征,十分壮观。
接着,我们乘坐了小火车,观赏了猛兽专区。小火车左右,全是自由的野生动物。孟加拉虎隔着河道,虽然步履悠闲,但霸气侧漏。犀牛笨拙,看起来似乎很温顺,其实很凶猛。长颈鹿也来了,它嚼着树叶,竟像小孩一样流着口水。两只羚羊正在追逐打闹呢,冲向车道,竟没刹车,它们纵身一跃,直接飞越车道,那优美的弧线,那有力的大腿,让人羡慕不已!
最后,我们步行在热带雨林。猝不及防,遭到了喷水恐龙的袭击。走出恐龙世界,遭遇的是最欢快的小猴子,它们竟还跟游客玩!那只棕熊,它找到一个树枝,一条腿架在上面,竟当着众人的面蹭痒呢!还不时地嗷嗷叫。咦!那边有个演出,怎么叫老虎爬树?老虎会爬树?老虎不会爬树呀!我带着好奇心跑过去。只见一只全身雪白的老虎,正在伏地准备跳向空中,准备对5米高处的一块肉发起进攻。它往前走了两步,后腿正在蓄力,大家都屏息凝视。忽然,白虎用力一蹬,飞腾起来,前爪一收,把肉从空中扯下来,落在地上,打了个滚,怒吼一声,好像在宣布:我就是王!
直到最后清园,我们才恋恋不舍地离开。回家路上,我和妈妈热烈地讨论,回味着各种动物的特点。
这次长隆之行,令我大开眼界,意犹未尽,我一定还会再来!