长隆动物园作文
早就听说长隆野生动物园非常有趣、好玩,带着一丝欣喜和好奇,我和爸爸妈妈来到了长隆野生动物园,来一次和野生动物的亲密接触。
我们从南门进入野生动物园,首先映入眼帘的是婀娜多姿的孔雀。只见其中一只蓝紫相间的孔雀目不转睛地眺望着远方,不时转过小脑袋,看看游人,好像在说:“欢迎你们来到我们美丽的家”。还有一只色彩斑斓的孔雀,正张开它绚丽的尾巴,好像在向游人炫耀它的美丽多姿,又像在和游人比美,看看谁才是孔雀园中最漂亮的公主。
我们沿着蜿蜒的小径,来到了长颈鹿居住地。哇,原来长颈鹿的脖子比我们想象的更长,它只要轻轻地伸一下它的长脖子,就能轻而易举地吃到高高的树叶。我迫不及待和和爸爸买了一些树枝,打算近距离地给长颈鹿喂食。爸爸抱着我,我手拿树枝,用尽全身力气把树枝举到最高处,果然,长颈鹿看到了远远摇动着的新鲜树叶,它轻快地走到我的身边,衔住树叶,津津有味地嚼动起来,脸上仿佛露出幸福的笑容。长颈鹿吃完了树叶,又来到我们的身边,把剩余的树枝也一口叼走,看来,长颈鹿一点也不怕生,只要有食物,它就知足啦!看着长颈鹿心满意足的样子,我们赶紧按下快门,和长颈鹿一起,拍下了美丽动人的瞬间。
最让我喜欢的是考拉园。我曾经在书上看到,考拉通常生活在澳大利亚,最喜欢吃按树叶,很爱睡觉,一天要睡18个小时以上呢!果然,我们看到好几只考拉都躺在树杈上,一动不动,正在闭目养神呢,不管我们怎样呼唤他们的名字,他们都爱理不理。这时候,我的眼前突然出现了两只毛茸茸的考拉,原来是全球唯一的考拉双胞胎啊,一个叫欢欢,一个叫乐乐。此时,欢欢正驮着乐乐,慢悠悠地在草地上散步呢,他们一会儿低头在草地上寻找食物,一会儿又转身看看大家,好像调皮地说:“我们双胞胎可爱吗?”真让人忍俊不禁啊!
长隆野生动物园一行,让我感受到动物的世界真是可爱之极,有趣之极啊!和动物做朋友真是一件幸福的事。动物喜欢温暖和谐的家,我们人类也是。真心希望可爱的动物和我们一直能够和谐相处,共同创造美好的世界!