长隆动物园作文
我今天逛长隆野生动物园。我们先从动物园的北门进入,一直往南走,走到小火车站。我们排了很长时间的队,终于上车了。火车往南开,我看到鹿、亚洲象、长颈鹿等各种各样的动物。
下了火车我们来到了侏罗纪森林,我看到很多恐龙模型,有些很像电影《侏罗纪时代》。逛完了侏罗纪森林,我们来到了金蛇秘境,这里最有名的是黄金蟒蛇,长大约8米,全身都是金黄色的。
因为时间关系,大象表演就要开始了,于是我们马上往南走,终于赶上了大象剧场的表演。大象剧场里有很多亚洲象的表演,亚洲象身高4米多,一出生就有200斤。一开始是大象跳舞,很有节奏,还有大象投篮、大象接力、大象射门,表演很精彩。
看完表演,我们往北走到了大熊猫中心,那里有全球唯一的熊猫三胞胎“萌萌”、“帅帅”和“酷酷”,特别可爱。我还看了三胞胎熊猫成长过程的录像。
看完熊猫,我们继续往东北方向走,走到了花果山剧场。花果山剧场里表演的有猴子、猿、猩猩,表演很精彩。
看完花果山剧场表演,我们往南走,赶到了河马剧场。先看到的是长颈鹿,讲解员说长颈鹿的血压是人类的三倍,它们低头超过五分钟的话就有生命危险。我觉得长颈鹿非常可怜,只能吃长的比它高的树木,比它低的树木就不能吃很多了,不然会有生命危险。然后出场了很多动物表演,有鸟、河马、袋鼠。
看完这场表演,我们往北走到白虎园去看白虎跳水。长隆野生动物园里最有名的是白老虎,这里繁殖的白老虎占全世界白老虎数量的三分之二。看完白老虎,我们去看了考拉。考拉生活在澳洲,讲解员给我们介绍了考拉的成长过程,也告诉我们要如何爱护考拉。
我今天学到了很多知识,也玩到了很多,实在太开心了。我还拍了很多照片,这样我就永远也不会忘记这次的旅行。