游动物园作文
世界这么大,我喜欢旅游,特别是在暑假中,我可以随心所欲去看祖国的大好河山,去欣赏壮丽的风景,心里就万分的高兴,因此我到过许多地方,也遇到了许多有趣的事情。
一个阳光明媚的早晨,我们全家早早地起了床,准备来一场说走就走的旅行。原来爸爸妈妈给了我一个意外的惊喜,决定带我去动物园游玩,这可是我早就想去的愿望。
准备出发了,我听到这个消息既兴奋又期待,兴奋的是终于可以见到我最喜欢的小猴子了,期待的是希望能在动物园里看到更多稀奇的动物。
一家人不顾疲劳奔波,我们坐了两个小时的车,终于来到了长沙动物园。本来在车上还有点晕,但一下车突然间感觉就好了,大概是我太兴奋了吧!我们买票进入了动物园,映入眼帘的是一个花坛,里面各种各样的花都有,给人的感觉真美。
跟着导游我们首先来到了熊猫馆,里面有大熊猫,还有几只小熊猫,它们的傻态真招人喜爱。看了熊猫,接着,终于来到了我最期待的地方——猴山,猴子们各做各事,谁都不理谁,显得特别有趣,但最引人注目的还是坐在假山最高处的猴子,向一群猴子发号施令,手下的兵个个俯首贴耳,我想它一定是美猴王吧!看得正认真,突然,一只猴子向我伸手,试图抢我手里的苹果,我怕它抓我,于是就给了它。看完了猴山,接着,我们还去了孔雀园、蛇馆、象园等各个有趣的地方,看到了各种可爱的动物,欣赏孔雀的美丽开屏,真是漂亮如花,不过,看着各种奇形怪状的蛇,我浑身都起了鸡皮疙瘩……看到它们各种滑稽的精彩表演,我一直处于兴奋状态。
时间过得飞快,感觉还是意犹未尽之时,爸妈提醒我们该回家了,我真舍不得离开,我感觉自己是十分高兴的,因为实现了我看动物的愿望,感谢爸妈陪我过了一个有意义的假日。