小小“动物园”小学作文
我的家里有很多只“动物”,是一个“动物园”。接下来,就跟着我来参观一下吧!
“老黄牛”妈妈
我的妈妈是一头勤劳的“老黄牛”。如果你来我家做客,就会看到她忙碌的身影。妈妈每天6点钟起床,洗衣服、拖地、做早饭,样样不落。我常常劝她歇一歇,可她总说:“幸福要靠劳动来创造,劳动多,快乐多嘛!”
“大乌龟”爸爸
我的爸爸是一只“大乌龟”。我去上学是时候,他总是慢吞吞的。记得有一次,我们要出门了,大喊道:“爸爸,电梯来了!”爸爸说:“马上,我系个鞋带就好!”结果呢?他系了鞋带又去找工作包,又去拿手机……终于,爸爸胖胖的身影出现在了我的眼前。唉!已经过去好几分钟了!
“小猫咪”妹妹
我的妹妹是一只“小猫咪”。她经常学小猫“喵喵”叫,她的书包上也有一只小猫咪,她还喜欢像猫一样的睡懒觉。她睡觉的时候趴在被子上,慵慵懒懒的,眼睛眯眯着,嘴角上还挂着微啼,而且她很喜欢吃鱼。
“猴子”一样的我
我很好动,就像一只“小猴子”一样。每次下课铃声一响,还没等同学们反应过来,我已经脚底一滑,溜出老远了。好动的我运动细胞也不一般,我喜欢溜冰、打羽毛球、攀岩……我喜欢一会东望望,一会西望望,而且我很喜欢吃香蕉和桃子。
这就是我们家的“小小动物园”,虽然园子不大,但欢乐不少。