小小动物园作文
如果你问我,我把家比作什么。我会毫不犹豫地告诉你,我把家比作“动物园”。“动物园”里有三只动物,分别是“可怕的老虎”、“淘气的猴子”和“善良的长颈鹿”。
我就是“可怕的老虎”,因为之前我在组织同学站队时,总是有人不听我话,所以我一天到晚不停地说话,嗓子都哑了。现在我练出了一个新招——“神出鬼没”。谁在说话,我就悄悄地出现在他身后,并突然问他:“你在干什么?”这个人一定会被吓坏的,在一定的时间内他是不会再说话的。
妈妈是“淘气的猴子”。因为有一次晚上要睡觉的时候,我偷偷拿走了妈妈的枕头,她“折磨”了我好长时间,我说了很长时间的“服了”,她好像还是不满意。我对她说了几遍“老板我错了”,她问我:“下次还敢不敢了?”我赔罪般地说:“小的下次不敢了!”她这才满意地停止了对我的“折磨”。
爸爸是“善良的长颈鹿”。因为我的爸爸长得很高,还很有爱心,乐于助人。有一次,我和爸爸买完东西回家的时候,看到路边有几个乞讨的人,爸爸就把我们剩下的钱全给了他们。
我们家的“动物园”里的动物虽然很少,但是一天到晚还是很开心的。如果你喜欢这个“动物园”,我欢迎你来到我家做客。