冬天的作文
冬天是一年四季中最寒冷的季节。每当这个时候,我就被棉袄裹得像小粽子,缩在家中,不能畅快地和小伙伴一起在楼下玩了。但是冬天也有别的季节没有的味道。
在寒冷的冬天里,灿烂的阳光是很宝贵的,让人们在冬日里感觉到一些温暖。所以,每当阳光灿烂的日子,妈妈总是会将我的棉被拿到阳台外面去晒。这样,我晚上睡觉时就会感觉被子很暖和、很舒服,还会闻到一股太阳特有的香气。我觉得这就是冬天的味道。
冬天还有另外一种让人陶醉的味道。各家各户的阳台上或多或少晾晒着一只只拉长脖子吊着的酱鸭,一块块白花花的咸肉,一条条被撑得大大的青鱼干……我每次一看到这些东西,脑子里就浮现出酱鸭被蒸熟,一块块整齐地放在盘子里,酱红油亮,散发着独特的酱香,真是馋人啊!我不禁咽了咽口水。
冬天的味道就是过年的味道,每当冬天到来,就意味着新的一年就要来临了,也意味着春天已经离我们不远了。