冬天的作文
成都冬天是阴冷阴冷的,整座城市好像被一片阴霾的云所笼盖,孕育着一股新生的寒冷,一批批冲击着街上、路上行走着的人们。这都是风和云两位不速之客手中龙飞凤舞的杰作。没有冬日阳光的沐浴,没有山光水色的渲染,成都的冬天就是这么悠悠然,淡淡然。
成都的冬天,虽不像济南冬天一般浸润在美景中,却悠然荡漾着一股子独特的柔情之意,将怀中哭着闹着的整座城池照顾得惬意、闲适,轻轻,柔柔。请闭上眼睛想,既是个充溢着现代感的大都市,又是座酝酿着悠久历史的老城,成都这“巴适安逸”的天府之城。雨雾后天霁,湿润润的空气中蕴藏着的清新逐渐在城市上空舒展开来,孩子伸了个懒腰似的。虽然是灰蒙蒙的天色,灰蒙蒙的空气,灰尘扬扬洒洒地为灰白的高楼大厦笼上一层灰色的忧郁,但成都人心中的冬天的成都,却依然美得动人,翩跹少女似的。
记忆当中,成都冬天是很少下雪的,唯一一次下雪记忆的场地,还是在盐小的塑胶操场。应该是体育课吧。正和邹韵佳追着闹着,鼻尖却好像被什么碰着了,冰冰凉的。下雨了?不,是雪!是雪花飘落了!小小的手心欣喜地摊开,感受着这圣洁的白花儿绽开手中的美丽,以及转瞬即逝的消亡。短暂而脆弱,这凄美的,“生命“?无数的美好因它们的凋零而毁灭,无法再次拾起。抬起头,却见晶莹剔透的雪珠在邹韵佳的发丝上驻扎了起,扑哧一笑,跑到一定距离时,遥遥喊了声“白发魔女”,赶紧逃跑。邹韵佳脸上神色,由迷惘至勃然。“踢踏、踢踏”,操场上响起逃跑与追赶两种脚步混杂在一起的繁弦急管之声。似乎,我那迷惘的童年,就是在这冬日脚步声中逝去的……在成都。
风、雨、云、雪,琐碎的记忆,揉捏成了我心中的,冬天的成都。