冬天的作文
冬天是个迷人的季节,晶莹剔透的雪花纷纷扬扬的下着,天地间一片雪白,它像玉一样润,像雾一样轻,如梦如幻,让人浮想联翩。
爱冬的人,必然爱雪,我当然也不例外。你看,冬爷爷大方地送给屋顶姐姐一条洁白的围巾,屋顶姐姐顿时显得格外玉洁冰清。冬爷爷慷慨地送给大树哥哥一件白色毛衣,大树哥哥立刻变得英姿勃发。
树枝上挂满了雪白的小精灵,像刚刚盛开的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”那晶莹透亮的雪花,从天空中慢慢落下来,像仙女一般。它那飘逸的神韵是那样的优美动人。它像是月宫里桂树的缤纷落花,又仿佛是仙女撒下的碎玉,同时又像嫦娥打翻的胭脂。
正当我陶醉在这一片雪白的世界之中,突然一个软软的雪球在我的后背上开了花,回头一看,原来是一群调皮可爱的小朋友们在向我宣战,既然已经下了战书,就让我们痛痛快快地一战到底吧,于是,一场毫无准备的“雪球大战”就这样打响了。田野里到处白雪皑皑,像一个浪漫的童话世界!冷清的旷野里,只有我们的笑声在耳边回荡,雪后的原野,瞬间变成了欢乐的海洋!
冬天,虽然没有春天的生机勃勃;没有夏天的蝉鸣蛙声;没有秋天的黄菊吐艳;但它有含蓄、独特的美。啊!银冬,这边风景独好。