冬天的作文
那些土豆,是娘用心血种出来的。只有这样的土豆,才能在寒冷的冬天开放出洁白花。
——题记
在一座房子的台阶上,坐着一位七十多岁的老妈妈。她就这么坐着,眼眸子盯着远方。她在等待谁?
儿子,你怎么还没来,俺给你种了你最喜欢吃的土豆,它快成熟了。
这是一个寒冷的冬天,老妈妈为她那远在新疆参军的儿子种了一个个好似天方夜谭的土豆。冬天的风呼叫着,像一个野性的孩子,从土地上大把大把地掀起灰沙细石,向土豆苗砸去。
儿子,你快回来啊!俺盼着你,你爹过世了,家里只剩下俺这个老太婆。土豆没事,都长得好好的,俺还以为被东风一砸,就死了呐!大家都过年了,你快来啊!
是啊!过年了,快过年了!家家户户都挂红挂彩的,都团团圆圆的。老妈妈想到这里,顿时,老泪纵横。
儿子,爆竹响了,你听到了吗?没听到没关系,你回家,俺们一起放!你不用担心俺,阿狗他们很照顾俺。俺上次卖掉很多毛竹,一共20xx元钱,俺现在还有剩下的1850元呐!
多么寒冷的风,多么可怕的暴风雪。屋外好冷好冷,而屋内洋溢着温馨的气息,老太太的儿子快回来了。
儿子,你别以为冬天种出土豆是天方夜谭,俺照样能种出来。
在那遥远的新疆,一个穿着军装的年轻小伙子焦急地往汽车站赶。也许,他昨夜梦见了老妈妈等他归来时,急切的眼神。还有那天方夜谭般的冬天的土豆。