冬天的作文
暖暖的午后,透明的天空映着白白的大地,白的像白纸,白的像白纸,像一个不染尘埃的仙子,丝丝阳光斜斜地闪光,让冬天再那么寒冷,多了一写淡淡的笑意。给寒冷的人们一点温暖,夏日的阳光异常的炎热,而冬日的阳光却温暖如春天的风,在平静的湖面掀起一圈圈涟漪。
走出家门到户外,冷风迎面而来,随之而来的还有淡淡的温暖,虽是淡淡的,却驱散了阶有的寒冷,连同心里最深处的寒冷也消散了,有的只是平静和恬淡。独自走在无人的沙地,耐何却生不出一点儿凄凉,只是静看着光秃秃的沙地及覆盖在其上的雪白,旁边的树虽少了往日的勃勃生机,但它仍傲然挺立,毫不畏惧冷咧的风。光秃秃的枝头,雪已凝结成冰凌,反映出雪白。分割后的稻田被蒙上一层纱,也许是上天害怕有人会迷失在她的美里,所以让它蒙上了面纱,殊不知,这让她更美了,那是一种神秘的美,让人更想一睹芳容。朦胧的美,有太多的幻想,有了想象的空间,就好像思绪在天空下四处漂泊而不不着边际。
俯看山崖峭壁,听着流水的声音,好像听着优雅的钢琴曲,让人不知不觉陷入它的世界,体会它的感悟,灵觉无边曼延,直到情感的高潮来临,才默然惊醒。
黄土地此刻是多么平静,世界也变得安静起来,让人生不出一丝杂念,整个冬天俨然是一个神圣不可侵犯的仙女,她的一切不容任何一个人亵渎。虽然春姑娘已经迫不及待地想上岗了,但冬的使者——雪花却好象特别留恋人间的美景,久久不肯离去。这不,今天就下了一场很大的雪。
雪花漫天卷地落下来,犹如鹅毛一般,纷纷扬扬。轻轻地、轻轻地落在房顶上,落在草地上,落在山峰上。一会儿,大地一片雪白,好象整个世界都是银白色的,闪闪发光。雪落在地上,那么纯洁,那么晶莹,真使人不忍心踩上去。
大人们,因为这场雪而恢复了童心。他们用手去刮雪,打雪仗。“啪!啪!……”大家互相扔来扔去。花园里传来一阵阵欢乐的笑声。他们用手去推雪球,做雪人。公园里,马路边都站着神态各异的雪人。有几辆汽车上也堆着一个个可爱的雪人。它们像卫兵一样,威武地站立在汽车顶上,招摇过市。
小孩子们,跑到雪地里打滚、玩耍,轻吻着晶莹的雪花。红扑扑的脸蛋,被白雪映得像一朵鲜花。