清晨起来时,我发现:下雪了!既然是周末,我索性观起雪来。
雪虽停了,但雪好大,将城市包住了,就像是雪顶蛋糕,软软的,松松的;雪好大,把屋子盖住了,就像是雪白棉被,厚厚的,蓬蓬的;雪好大,给小草蒙住了,就像是可爱白帽,大大的,宽宽的。
我想雪像宁静化身,在森林中悄然落下,万物便寂静了:青蛙早早睡下,池水也没了动静,静得舒适;松鼠在梦中畅游,树木也安静了,静得突然;就连熊儿也缩在洞中,山便静了。
但雪却又一点儿也不安静:它从空中降临城市,孩童又能打雪仗了,雪球儿在空中轮番打着招呼,冻得通红的小脸挂着幸福的灿烂笑容。雪人也随之“拔地而起”。扫雪的人们拿着扫把,发出“啪,啪”的拍打声,不亦乐乎地清理雪。
到了傍晚,雪下起来了,在街灯昏黄的灯光之下变得清透,如同一只只小精灵,在与我嬉戏中一片片落下来。我接住一粒,但它化成了水。戴着帽子,穿着鞋子,走在白色的世界中,连我也变白了,融入这边世界,身后留下的是一串串闲逸的心情,“咯吱咯吱”地响着,仿佛与我回忆往事……
希望明年也能下雪吧!