冬天终于来了,天气一天天变凉。昨天傍晚又下了一场小雨,让人感觉更冷了。
今天是周末,我要和妈妈一起出门去买过冬的衣服。
楼前的空地还湿漉漉的,有点滑。有几个小水坑已经结了一层很薄的冰,里边空空的,平平的冰面有点发白,像小镜子一样倒映着蓝蓝的天空和正在飘动的几朵白云。
院角那棵柿子树早已经光秀秃的了,只剩下一个红通通的柿子还顽强的挂在高高的树梢上,就像一盏孤独的小路灯在随风轻轻晃动,特别惹人注目。
路边法桐树的叶子也已经快要落光了,一束束黄黄的小球在漫不经心地一起摇着,仿佛一棵大圣诞树上缀满了好看的小铃铛。
冬青墙上结了一层白茫茫的霜,就像一个穿着绿色裙子的新娘披着白色的婚纱。
停在路旁的汽车窗玻璃好像挂上了窗帘。一个叔叔正在用手里的卡片刮挡风玻璃上的霜。被刮起的霜渣有的卷成了一个卷,有的在车窗边上堆成了一朵花,真好看!
对面楼下有阳光的地方,几个老奶奶坐着马扎正在悠闲地聊着天。旁边,还有几个小朋友正在热热闹闹地追着玩。
青岛已经好久没有下过雪了。今年冬天不知道能不能下雪呢?