早晨。我被闹钟叫醒,穿好衣服,出去散步。
来到街上,街上没有了以往的热闹,在凛冽的寒风下,每个人都只能缩着脖子,龟速前进。除了一些摆地摊的小贩儿和几个匆忙的行人,宽阔的街道显得分外空荡荡的。
我顶着刺骨的寒风往前走,即便是“全副武装”——戴着帽子,手套,穿着羽绒服和耐寒的裤子,也有点发抖。记得秋天那会儿,这里特别热闹,每天都有老人来跳广场舞,一些小孩儿来这里追逐玩耍,现在这里只有光秃秃的树,枯败的小草,灰不溜丢的石椅。公园里的树像一个个老头子,低着头,弯着腰。一阵西风刮过,树上仅剩的几片枯黄的叶子,也如遭遇强盗般的,被一把拽掉,只能随着风的轨迹在空中飞舞,缓缓的落在泥土里。还有一两片叶子想去远方,决定和大风一起消失的无影无踪。
我刚来公园时,天空灰蒙蒙的,太阳像是还赖在云朵的被窝里。这会儿太阳先是从云层里探出了一个脑袋,接着伸了个懒腰,爬呀爬,半个身子露了出来,最后一下子从云里蹦了出来。霎时,阳光照在了大地上,虽然冬日的阳光不及春天那么暖和,但也给人一种光明和希望。
冬天,虽然没有春天的鸟语花香,没有夏天的活力四射,也没有秋天的硕果累累,但是冬天却有其他季节没有的皑皑白雪,我爱冬天!