不知不觉中,秋姑娘和冬爷爷交换了岗位,冬天来啦!
我们的学校造早晨不再是做广播体操,而是换了晨跑。第二节下课后,同学们排好整齐的队伍,昂首挺胸地向操场走去。做完了热身操后,广播放出音乐,同学们则跟着广播跑,发出“1、2、3、4”的呐喊声。咦,从我们身边跑过去的是什么?哈哈,原来是我们的班主任——王老师在“身先士卒”呀!徐老师作为一校之长,也带头跑起来。这下,同学们积极性大大提高,声音也越喊越大,似乎要把天掀翻。最后一圈结束了,同学们的脸涨得通红,累得气喘吁吁,但依然坚持跑到教学楼才停。冬日里,美的是那整齐的呐喊声。
爷爷的菜田里,有一颗大松柏。旁边的花谢了,草枯了,唯独松柏依旧绿,在没有一丝生机的环境下,松柏显得有点儿格格不入,但还是如此美丽。这到底是没有生机的田野将松柏衬得十分有活力呢?还是活力十足的松柏带动了田野上的生机呢?
大马路上,行人寥寥无几,只剩路灯在夜里似一名指路人,为一路人照明回家的方向,偶尔开过几辆车,一切都显得如此寻常。冬日里,美的是路灯的辛勤工作。
冬日里,并不缺少美景,缺的是发现美的眼睛,需要你用明亮的大眼睛去发现,去挖掘。这样,你自己就能收获无数好风光!