冬天就在不知不觉中来到了我们的身边。
清晨,一打开家门,就看到一颗苍白无力的太阳,它软绵绵的,散发出微弱的白光,面容呆滞地悬挂在天上,它仿佛在告诉我们天亮了。清晨的风如同蛇一般,缠绕在我的脖子上,只要一找到空隙,就钻进我的衣服,在里面漫游。我不禁打了个哆嗦,缩起脖子,赶紧冲下楼,拿起书包去上学。
上学路上,太阳像跟宙斯请了假一样,任凭黑乎乎的云在它面前晃来晃去。凛冽的寒风对我发起了进攻,不停地朝我身上涌来。我感觉全世界的风都进入了我的身体,在向全身蔓延,我仿佛游走在全世界最冷的地方。
到了校门口,舅奶把我快冻僵的身子小心地抬下车,我僵硬地走进了教室。这会儿才7点半出头,教室里才来了几个人。整间教室就像一个刚断电的大冰柜,桌子冷,椅子冷,黑板冷,几乎没有东西是热的,只等着我们54个“热乎乎的大包子”来给它取暖喽!
直到傍晚,太阳把全部力量都发挥出来了,憋得脸通红,浮在山顶。可风不买账了,撅起嘴,“呼呼”地吹了起来,一直游荡在人间。进到家门,我才感觉我又回到了人间,家里暖气开着,桌上摆着热气腾腾的饭菜,可暖和了。
啊,多希望这寒冷的冬天赶紧过去。或是下一场大雪,让我们痛快地玩一把,或是让春姑娘来看望我们,让我们看到万紫千红的景象……