冬日的校园作文
寒风凛冽,转眼之间,寒冬将至。而对我来说,今年的冬天似乎有些不一样了,到底是哪里不一样呢?我想大概是我们的新校园了吧。
景美,银装素裹
今年的冬天迎来了罕见的大雪,我们的新校园也因此更美了。不同于我的母校,我们现在的中学里还有一座小型的幼儿园,而如今,你一走进我们的校园,就可以看到两个戴着红帽子,别着蝴蝶结的一大一小两个小雪人向你微笑。这已经成为了一道靓丽的风景线。教学楼三层是我们的后操场,在还未下雪之前,就因气温过低,铺满了霜。在下雪之后,场面就更加壮观了。经过一夜的酝酿,校园这个青涩的小姑娘,也为了抵御寒冷,穿上了银色的雪装,显得一派素净。不得不说,今年冬天的新校园,景真美!
人优,奋勇争先
每每伴随着冬天和元旦的来临,同时也代表着期末考试即将来到。初中不同于小学,空气中时常弥漫着一种紧张的气氛,而在我们这个团结优秀的班级里,则更显得浓厚。这几天我们的班主任出去学习了,但大家仍然不放过一分一秒,备战期末考试,这也给我们的代理班主任一个惊喜,大家在课堂上能够全神贯注地听讲,积极地举手发言。课间时,也能迅速做好课前准备,并放声朗读,温习上节课所学到的知识,看到这个场面,老师也露出了欣慰的神情。今年冬天的新校园,人真优!
事赞,团结善良
记得在上个周的周三,本班的w同学,因为一位同学不小心撞到了他,因而导致了w同学的右手轻微骨折,生活中的各种事都显得十分不方便。但我们同学彼此之间十分的团结,每个人也都十分善良,充满爱心。你走在上学的楼梯上,肯定能看到这样一幅画面——G同学帮助W同学拎着书包,L同学在细心地给W同学讲昨天作业 中遇到的难题,使他即使因右手受伤不能写作业,也能掌握所学的知识,难道这件事不值得赞扬吗,难道不能突显出我们班级的优秀吗?
今年的冬天,今年的新校园都那么的不同。哪里不同呢?应该是我们每个人心中都牵挂着他人,想着为班增光添彩吧。