冬日的校园作文
伴随着阵阵凉意,冬已逼近!树叶飘落,万物凋零。
远处,隐约有如蚕食桑叶蚕丝丝唏嘘声;近了,银铃脆耳,如萧条丛中隐藏的嫩绿。又是一个清晨,天微亮,一群孩子在进校园的路上,静止的晨曦被这一群淘气的孩子打破了,此时的校园犹如冬季里一枝含苞待放的花儿。
刚刚停在栏杆上的是一只蝴蝶吗?不,这定会是我的错觉,这美丽的蝴蝶是守卫我们校园树战士身上飘落下来红黑斑点相间的叶子。微风渐起,一只只蝴蝶在我周围飞舞、跃动,这一景象在我心扉中随心所欲,像一曲婉转、悠扬、清新的乐曲,又仿佛一首轻快、和谐、鲜明的小诗。你见了,不醉才怪呢!
时间过得真快,东方已露出了鱼肚白,不一会儿,太阳公公就露出了笑脸。原本单调、凉嗖嗖校园热闹起来了,操场上有洋溢着快乐的笑脸,清洁区有孩子在打扫,走廊走着老师轻快的步伐,不知哪个教室早早的传来朗朗书声。含苞待放的花苞此时绽放了,热烈、灿烂!
教学楼正前方的五星红旗迎着风儿,频频向着我们点头,好像再说:早上好,美好的一天开始啦!
冬日晨曦校园,活力永不凋谢!