每到冬天,宿舍中总会有些“有用”的变化。比如厚厚的被子不仅让我们起的更晚,也让同学有了在被窝中看书的机会。
伴随着入冬,宿舍中的英文广播也轮到了我们最爱的两个:“UFO”和“伦敦桥”。这两个录音节奏活泼,音调灵动,也就很容易让人记住。我也只有在听到它们时就精神抖擞,开始一天的学习。
寒冷的天气促使着我们换上厚厚的冬装。但在跑操时,虽然冬装穿在身上,同学们还是颤抖着。然而,总有一些例外:曹同学、范同学、楠哥这几个“硬汉”穿着马甲谈笑风生,只有我还穿着秋季校服,若无旁人地发呆。
在冬天最暖和的事就是吃饭了,但我并不很喜欢。每当我结束半天或一天的劳累,冲进食堂时,扑面而来的却是一股冷风:栏杆是冰凉的,凳子是冰凉的,就连八宝粥也是冰凉的。我便迫不及待地打上一碗馄炖。饭后,全身都热腾腾的,又该投入到学校中去了。但只要一开门,呼啸的北风不住地往衣服里灌,我不觉夹紧了我的大衣。
冬天的福利当然是暖气了。有了它,我们能吃上温暖的桔子、享受着边加热边写作业的感觉。还有……温暖的鞋。
冬天是一年四季中最“温暖”的时刻,也是最有乐趣的时刻。