冬天的雪作文
一年四个季节中,我最喜欢冬季的雪,虽然不像秋天一样硕果累累,不像春天一样充满勃勃生机,但是她却有一种独特的美。
啊,每次到冬天我最期待下雪,雪是那样的洁白,那样的美丽,那样的纯洁,她不带一点污垢,不带一点瑕疵。
她就像一位裁缝布,大自然做了一种洁白的衣裳,让大自然更加美丽动人,又仿佛像一位伟大的清洁工,瞬间帮大自然扫除一切污垢,让大自然洗一次舒服的澡,她又像一位充满着想象的画家,一笔一笔的把大自然勾勒成一幅绝妙无比的画。
你看,大街两旁的树枝上有毛茸茸,亮晶晶的冰柱儿和雪球。沉甸甸的雪球在雪的包围中,树枝上托着雪,景象简直美极了!
你看房顶上树上都盖满了厚厚的大雪,好像是铺了一层奶油,让人馋涎欲滴。树梢上的雪球在树上滚动着,有的在滑滑梯。房顶上挂满了细长的,亮晶晶的冰柱,像玻璃一样透明,又像一把尖尖的,晶莹剔透的剑。