白雪茫茫,银妆素裹的冬天到来了。
下雪了,下雪了!雪花像无数个穿着六角形纱群的小精灵,在空中跳着欢快的舞蹈;像一只只展翅的玉蝴蝶,在冬日的上空飞舞。我急忙跑出去,我闻到了大自然给我们带来的雪的芳香。我伸出手来,让冬天抚摸我,让雪花亲吻我。
仔细去观察雪花的形状,我会忘记寒冷,会感到前所未有的清心爽朗,令我心旷神怡。从房檐的冰挂中,我可以体味出冬天的美,那是一种独特的美,一种包围在你身边却又难以留住的美。
我跑到树林里,漫天飞舞的雪花在大树妈妈身旁嬉戏,压得大树妈妈身上的叶子全掉下来了。而松树啊姨苍翠地站在白茫茫的雪地里,随着凛冽的西北风,摇晃着身子,发出尖厉刺耳的呼啸声,像是在蔑视冬天。
我急忙去找我的好朋友孙嘉妍共同赏雪,她突然问我:“你知道冬天是什么角色吗?”我说:“冬天是个时装设计师,为大地披上了洁白的衣裳;冬天是个魔术师,送给我们一团团大大的棉花糖;冬天还是个音乐家,用各种各样的风声谱写乐章。”
啊!谁说冬天单调?谁说冬天枯燥?谁说冬天扼杀了一切?漫漫风雪中,隐藏着多少盎然的春意,又孕育着多少蓬勃的生机!我喜欢冬天。