早晨醒来,感觉身体凉凉的,头脑却异常明确。我打开窗户一看:呀,外面居然下起了茫茫大雪!雪下得可真大,又急又猛,却又无声。它不像雨点那样,发出“噼里啪啦”的声音被人听着烦心。它就那样静静地、慢悠悠地从空中飘落,如仙女般从天而降。
讨人喜欢的小雪花如棉花糖般诱惑,我忍不住伸出舌头,好让那“糖”不要落在坚硬的地面上。它碰到我的舌头,顿时化了开来,化作甘甜的汁水流入我的心田……雪花们争先恐后地落在了大树上、草坪上、房子上,还有小孩们的鼻尖儿上……
远处,小孩们在玩耍,有些堆雪人,有些扔雪球,有些手拉着手,用脚轻轻地踢起地上的雪,那雪犹如汽一般,在低处胡乱飞舞了一阵,便消失得不见踪影了……小孩们的欢笑声传遍了整个小区。
中午,雪停了,太阳公公露出了久违的笑脸,我连忙穿上厚厚的外套跑到小区的池塘边。运气真好,池塘真的结起了厚厚的冰,晶莹剔透的冰面犹如一大块透明水晶。在强烈的、略带刺眼的阳光照耀下,冰面反射出了数道金光。注意观察,还可以发现金光里有非常淡非常淡的彩虹在跳动呢!像被仙女施了魔法一样,多么神奇!
“呼——”一阵凉风吹过,天空上又翻起了洁白的雪花。