春有叶,夏有叶,秋也有叶,一年四季中,每个季节的树叶都不一样。其中,冬叶最受我的偏爱。
枫叶在早晨最为美丽。冬天的早晨,寒风吹荡,凛冽的天气令枫叶们不禁瑟瑟发抖,发出“莎莎”的声音。街道旁,整齐地排列着一棵棵的枫树,一棵比一棵美。我定睛一看,呀,这一棵棵枫树竟然成了渐变色。粉红、朱红、绯红、深红……在这寒冷的冬晨下,就像一片热烈的火,给人们带来了温暖!
银杏在下午最为美丽。耀眼的阳光照射在银杏叶上,使得本就金黄的银杏,像被阳光镶了一圈金边,闪闪发光。风吹过,几片银杏叶飘落,就像几只蝴蝶在空中旋转、跳跃、飞舞……
梧桐在傍晚最为美丽。夕阳西沉,天边泛起片片红霞,与绯红的梧桐呼应,显得分外和谐。梧桐在晚风中轻轻飘落,踩在梧桐叶上,发出“咔嚓”“咔嚓”的声音,让回家的路变得更为有趣。
夜幕降临,在漆黑的夜晚中,枫树、银杏、梧桐,在路灯的照耀下,依然熠熠生辉,好不美丽……