冬天悄悄来到我们身边,北风萧萧,一阵阵冷风扑面而来,令人瑟瑟发抖。但在寒风中,有一件事感到阵阵暖意。
志愿者徐明立在寒风之中,虽然他又冷又累,还是有条不紊地指挥着交通,大街上车水马龙,井然有序。突然,一位残疾老太太出现在他的视线之中,只见她瘦骨嶙峋,满脸沧桑,一只袖子空空的,在半空中一晃一晃的,她唯一的手拎着两大蛇皮袋,都装得满满的,在那老奶奶身上显得格外醒目。
突然,她被一块石头绊了一下,直接摔倒了,徐明见状,手一挥,一个箭步冲了上前将老奶奶扶起,并问道:“您老没事吧?”老奶奶答道“没事,谢谢”。可突然,在老奶奶起来时,一下没有抓稳袋子,里面的橙子如足球般的滚了出来,满地都是,老奶奶悲痛欲绝。
这时,一位小伙从马路上冲了出来,这便是陆风,只见他冒着生命危险把一个个调皮的橙子捡了回来,他一下东躲西闪的,巧妙躲开所有车辆。老奶奶见状,立刻跪倒在地,二人急忙将其扶起,老奶奶感动泪流满面,结结巴巴说道:“这是我的生计”老头子走了,两个儿子都不要我……我了,只能……种种水果,偶尔拿去卖了,谢了,谢了,真的太谢谢你们了。陆风和徐明挽扶着老奶奶回到了人行道上,陆风扶着老奶奶。在夕阳的照射下缓缓前行,这个寒冷的冬天因此温暖了起来,不久街道上又车水马龙,人来人往……