冬天的味道作文
来势汹汹,没有春的温柔,夏的热烈,秋的低调。它在人们不经意间降临,又在人们猛然发现而来不及之时袭卷大地。瞬间,冬之使者遍布大地,小河结冰,冬眠,万物寂静。
我独自一人走在回家的路上,眼神不停地飘向某处,又连忙回来。那一处的,是我那时的向往,我用眼睛将它定格,用我的心灵为它框架,从此永远挂在我心中。那是一群小女孩,估摸都只有六七岁,她们咿咿呀呀的围成一堆,唱着歌儿,玩着过家家,好不欢快。一个个笑红了脸,红彤彤的,像极了红苹果,馋涎欲滴。
只可惜,她们的世界再容不下任何人,我只能每天借机来此看看,看她们玩耍,嬉戏。“看,那个女孩又来了,真是讨厌,不都说了不行吗,难怪没有……”其中一个女孩看见我尖叫到。
我脸一红,提腿赶紧跑出她们的视野,松了口气,我静静的走着,耳边依稀能听见她们的笑声,不禁想起了那一天……
那天,我终于鼓起勇气,大胆的走到她们面前,向她们提出邀请。“那个……我能不能和你们一起玩?”我小声地说。
“不行,人已经满了,不能再加人了。”也许是因为正玩在兴头上,被我突然打断很不乐,其中一个女孩站出来对我说。
没等我再说什么,她便招呼去玩了。我呆呆得站在那儿,望着她们渐渐远去的身影,一阵刺骨的寒风划过我的脸颊,我轻轻嗅了嗅那寒风的味道,心中黯然,冬天的味道是这样的吗?我不喜欢。
……
过了几天,我还是忍不住,又去正看她们玩,正出神,忽然有一只手从背后拍了我一下,我一回神,回头一看,一个小女孩正微笑的看着我,白嫩嫩的皮肤,粉嘟嘟的樱唇,月牙儿般的眼都瞬间印在我的脑海里,“嗨,你怎么一个人坐在这儿,没有朋友吗?”她见我没出声,便大方的先和我聊起来,“嗯。没有人愿意和我玩。”说着目光又回到那里。她思索了一会儿,对我说道:“那我陪你玩吧,以后我们就是朋友啦!”我听了她的话愣住了,朋友,我渴望了多久的朋友……“好。”我很高兴,也很激动。
有朋友了,真好。我在心中喊道。
就这样,我们每天形影不离,小手握小手,度过了快乐而充实的每一天。
玩累了,坐下来,一阵风从我们身边吹过,她感叹道:好舒服。我也尽情的享受着,嗅了嗅那风的味道,竟在里面嗅到一丝甜味,冬天的味道,好好。
冬天的味道,如同一杯咖啡,苦涩中有一丝甘甜。