冬天的味道作文
冬天的味道,像一只甜甜的冰激凌,当拿着它的时候感觉它很凉,但吃起来的时候有感觉它很暖,很甜。或许我爱上了这种味道。
-----题记
记得那个大雪纷飞的晚上,这是20xx年的第一场雪,我想一个迷惘的路者,走在宽敞、柔软的雪地上,像极了一个无家可归的小孩,但我的心情却不想无家可归,倒像是拣着了宝物,心里不甚欢喜。
我不知不觉的朝着我小学的方向走去,小心的踩着地上的雪花,听着歌的我抬头仰望还在下雪的天空,半眯着眼,又像一个旅行家。很快,我走到了操场。眼前的一幕令我呆滞,操场上的人竟然寥寥无几,一点不比夏天时那股子热劲。我还是走了进去,望着操场上可怜的一片雪白,心中竟有点失落,没想到冬天竟如此不受欢迎。我带着沮丧的心情,在操场上走了一圈,时不时的抬头看看天,看看一只只美丽洁白的精灵落在地上的时刻。我深深的吸了一口气,空气好凝重,却还留残着一些轻盈。
顿时,好冷,一股股寒风迎面向我吹来,仿佛在对我哭诉,为何冬天却永不及夏日?我坦然的面对他们的倾诉,却不感到枯燥和烦闷。我打开一瓶可乐,慢慢地品尝着这刺人的味道,也为这单调的冬天而沮丧。
我一步步走着,他们也一步步走着,但他们的脚步我却跟不上,突然感觉我和他们距离好远,好像可望而不可即,我努力的迈着步子,可我始终没能跟上,可能是老天爷没能给我跟上的机会,还是说我现在还没有资格。
我走得累了,在周边的椅子上靠一靠,听着一首首歌曲,不知为何好像今夜的曲子都是悲伤地歌曲,慢慢的我感觉到好像有点暖和了,半眯着眼,看了看,原来是雪停了,我站起来,拍了拍沾雪的衣服,缓缓地走出校门,回头望望感觉还好像回到了小学和同学们玩闹的情景,一群小疯子,在操场上来回的奔跑,无忧无虑,没有任何牵绊,回头想想这六年的小学生活,真的好想眨眼一瞬间的事。自己怎么回想到这些呢?我自己竟开始怀疑自己,或许我从来没忘记过小学的点点滴滴和疯疯癫癫的回忆,我不敢忘记,因为我还怕忘记。
想到这,我哼哼一笑,背影朝校园后面离去,手里敲着还剩半瓶的可乐瓶,好像敲出了一个陌生的旋律,但却好熟悉。经历这个雪夜,我好想轻松多了,真要感谢那股寒风,把我所有的忧愁、烦恼,统统冲掉,身体像蝴蝶般轻盈,像小鸟般自由,没有任何束缚,感觉好好。
我忽然感觉到,小学就像我的家,去的时候,好像很烦,很乏味,而不去的时候,很想念,也很怀念,有时听听悲伤的歌曲,还能想到那一件件小学的快乐时光,或许是这些雪花让我懂得了世间还有需要我们珍惜的东西,尽管他不是唯一的,那也是重要的,我自从上初中以来,从未感到这样孤单的快乐,不,其实我并不孤单,因为还有这些雪花,他们能理解我的忧愁,也或许在这淡淡的夜里,我只能对他们倾诉。
这就是我最喜欢冬天的原因。