冬天的味道作文
冬天的味道,没有春雨后泥土翻新的气息;没有夏日中百花散发的花香;没有秋月下送来的瓜果香气。冬天的味道是苦涩背后的那一缕不懈奋斗的香甜,是雪花中夹杂着的甜香。
一下雪,北京就变成了北平。雪后的北京,是一座美丽的城,院子里的孩子早已打成一片,而我正焦急的等待着那个会改变我的一生、实现梦想的通行证通过成为某某写作网站的一名写手。我抬头看看窗外,又看一看钟表,一秒都不想多等。终于有信来了,我跳起来,颤抖的点开那封邮件查看结果。
抱歉,你没有被签约一瞬间,随着弟弟推门回家,外面的冷风好似无数长矛一样刺向我。屋子成了寒气的地盘。我看了又看,一次又一次确认,没错,失败了。
我不能在电脑前呆上一秒。连忙披了件大衣就破门而出。大雪好似入侵者一样,占领了每一个应该属于温暖的角落。走在胡同里,看向每户家中,只有那被白雪打满枝头的,一棵又一棵的光杆司令。那为它们保驾护航的绿叶,早已不见踪影。坐在花园中,望着小亭,那好似有无限活力与希望的金黄的瓦顶,已经被白雪覆盖,耀眼的金黄似乎早已被扑灭,好似与自己一样渺茫又失望。一路伴着我的是冬风,随着我的脚步,一直伴随着我。可是。除了心冷,我好似失掉了所有感觉了。写着20xx的红灯笼,从电线杆上无情被冬天推了下来,重摔在地上,外表仍在,内里却不再亮了。我坐在那里,问着自己做这一切的意义。雪不停地下,我似乎明白了什么。阳光下,雪终会融为水,但这却没有停下它们下落的脚步,它们一片一片下落,展示了自己的魅力,好似人生一样,总会有失意、失落。但停下,只有消散。只有向前,才终会赢来那属于自己的平台。
我闭上眼睛,闻着冬天的味道,从未如此认真。那味道似乎头一次闻到,又那样独特。是雪花落在鼻尖用力一闻的清新,又有着它们下落人间,为自己的平台奋斗的味道,是一些雪水融化,但又不断有雪花落下的那种甜香。那一刻,我终于知道了奋斗是什么味道,它比结果比最终更加甜香,更加刻骨铭心。
我又回到了家中,暖气驱散了寒冷。我又打开电脑,关掉了刚刚的邮件,重新进行创作,创作我的作品,书写我的奋斗。因为那冬天的味道,实属令人难忘。我微微一笑,与窗外的雪花来了一个对视。在电脑中打出冬天的味道。