冬天的味道作文
“小龟,一起玩玩吧!”我喊了半天,却看到小龟把脑袋和手脚都缩在壳里没动静,只剩下一个壳,我心想:小龟应该冬眠了。没了小龟陪我,我就很孤独。
“该睡觉了,不然你明天起不来。”妈妈喊道。被窝里很冰,躲进去肯定会被冻死,我不想上床。可到了早上,我却觉得只睡了半个小时一样,出来会很冷,又不想起床了,这真是很奇怪。
冬天,真是一个奇特的季节。
冬天的早晨,我穿了许多件衣服,出门时像个胖子,妈妈还唠叨:“到学校不要脱掉啊!不要冻着……”我穿着厚厚的衣服走进学校,一瘸一拐的,像一只笨拙的狗熊,真好笑。
我早上还常常赖床,爸爸叫也叫不起来,爸爸捏我鼻子,我把他的手甩开,妈妈扯了被子,我把被子拉回来……反正,无论如何,爸爸妈妈怎样也叫不醒我。如果他们硬把我扯起来,我就不穿衣服,看他们怎么办?
下课了,我和同学一起到楼下找太阳。太阳东躲西藏,像害羞了,我们找也找不到,突然一个小朋友说:阳光在那儿。我们冲在太阳底下晒,可暖和了!阳光暖暖地罩在我们身上,我们开心极了!可是,很快上课了,我们只好缩手缩脚地回教室了,冬天的教室里阴冷阴冷的,好冷啊!
冬天,鼻子不是堵住,就是鼻涕擤不完,特别是我这种得过敏性鼻炎的人。
前几天被冷风一吹,得了感冒和咳嗽。晚上,躺在床上,朝左睡,左边鼻孔堵住;朝右,右边也堵;朝上,两只都堵;朝下,鼻涕流出来枕头上都打湿了。这害得我每天迟睡早起,在学校几乎一直趴在桌上,一点精神都没有。
平时,我走路就像移动的广播,哼哈,哼哈,一直擤鼻涕。有一次,因为我擤得太多,鼻孔里粘膜都破了,结果出来的是血和鼻涕。北风呼哮中,我鼻子酸酸的,导致我眼泪也不停流。唉!用纸的数量已经很多了,现在还要分出一半拭眼泪。
其实,最令人痛苦的是,刚洗完热水澡出来只穿条小内裤的时候,那叫个苦啊!刚出来我就打了好几个冷战,而且鼻涕像帘飞瀑一样一瞬间从鼻子里涌出来。
鼻炎让我变成了冬天里生活的困难户。我妈经常催我把鼻涕擤掉,鼻孔里老是哼哼唧唧的,她都嫌吵了!其实……我也不想啊!谁叫现在是冬天呢!
在冬天,经常有人生病,因为天气非常寒冷。
在冬天最常见的病就是感冒和长水痘了。因为天气太冷,又因为长水痘很容易传染,所以很多班级都不得不放假,我们隔壁的班级就因为有11位同学长水痘,因此全班停课。我听了非常羡慕,想:他们班真好,都可以停课。结果只过了两天,我就和他们一样,也长了水痘。
冬天还有一个特点,那就是容易产生静电。每次我把毛衣脱下来的时候,毛衣就嗞嗞作响。于是,妈妈就教了我一招防止静电的办法:在墙壁上擦几下,就不容易产生静电了。
冬天,真像一个藏着怪物的季节。