冬天的味道作文
冬天,是安静的,它不像春天,总是那么忙忙碌碌。冬天时,你可以手捧一杯热茶,靠在窗边看着漫天飞舞的雪花;你可以静心得聆听那偶尔飞过的候鸟留下的一声鸣叫;你也可以看着大树摇曳着光秃的树枝挽留着那最后一片叶子;你更可以站在草地上,去感受那阵阵的寒风,体会冬天的味道……
冬天的味道也是温馨的。一家人可以围在一起,吃着团圆饭,看着“春节联欢晚会”。不时得你一言我一语地评论着孩子的成绩,和那饭菜的味道……妈妈说“孩子哟,你又长大了一岁了,该懂事了。”我回答道:“好的。”爸爸说:“孩子啊,你这道题不该错,如果这题不错,就能加上三分了,以后要注意哦!”我说“知道了。”一家人快快乐乐在一起,真好!
冬天的味道是冰凉的。和小伙伴们打雪仗时,突然一个雪球朝我飞来,没来得及躲闪,雪花穿偷了我的衣服,打得我浑身冰凉,那是透心的凉。我是“奋发队”队长,指挥着小将们攻击、防守。我正在画地图时,一名小将来报告说:“队长,敌人冲破了我们第一道防线了!”“什么?看来敌人的进攻速度比我们想象中要快得多得多!雪球还有多少个?”“到目前为止还有100个。”“什么?才100 个?怎么够打?快去做!”“是!”小将走后,我连忙请来了军师---周月。“军师,你快想想办法!”“莫急,莫急。”只见军师学着诸葛亮的样子,手放在身后说“你叫人去取几盆雪,然后嘛,我自有妙计,哈哈哈。”我急忙亲自去取了几盆雪,放到军师面前说:“你快做呀!”“急什么,急什么,看我的。”说着,她挽起了衣袖,做了一个小得一点点的雪球说:“呵呵,就是这个了。”“就……这么小?打到身上还不知道有没有呢。”“要不要试一试?”“试就试,我就不信,这小得象芝麻的雪球有什么威力呀。”正说着,周月把雪球向我扔来,雪球似乎知道我这个堂堂的大队长怕冷,偏偏往我衣服里钻,冻得我“上窜下跳”。军师说:“哈哈,知道我的厉害了吧?”我连忙拍案叫绝。这时候小将又来报告:“队长,敌人快来攻打大寨了!”我悠然自得地说:“不怕哟不怕,你叫制作员多做橡皮大小的雪球就行了。”“是!”不久小将又来报告说:“敌人被我们打退了!”“太好了,还是军师的办法管用啊!”
冬天的味道是美丽的。树不再是绿色的了,而是白的,那是一层层的白雪,象奶油涂在巧克力棒上一样,世界不再热闹,变得安静……城市似乎已经睡着,连地球的呼吸声都好像没有了。
冬天的味道像百味汤,什么味都有,酸酸的,甜甜的……令人回味无穷!