冬天的作文
如果有人问我:“你最喜欢哪一个季节?”我会毫不犹豫地回答道:“我最喜欢白雪皑皑的冬天。”
冬天来到了校园里,校园里的树木光秃秃的,树枝在寒风呼啸中摆动着,好像在和严寒做着无声无息的斗争。只有那苍翠的松树依然挺立在雪地里,默默地坚守着自己的工作岗位。同学们不怕严寒,依然在操场上追逐着、打闹着,一个个浑身冒着热气,他们呼吸着新鲜的空气,品味着冬日的清凉。
冬天的雪景是最令人难忘的。瞧!山川、树木、大地、小河、房屋都被白雪笼罩着,到处都是白茫茫的一片,整个世界粉妆玉砌,好一派美丽迷人的景色啊!许多小动物开始冬眠,小燕子飞向了南方,偶尔有几只小狗在雪地里跑来跑去,小狗汪汪地叫着,好像在说:“冬天的雪景真美呀!”看!那枝头绽放的梅花散发着迷人的清香,小朋友们在堆雪人、打雪仗,他们兴奋地感叹:“冬天真好!”
冬天虽然没有春天迷人的鸟语花香、万紫千红,没有夏天的烈日炎炎、电闪雷鸣,也没有秋天的秋高气爽、硕果累累,但它为人们奉献了含蓄的美。