冬天的作文
晨,一个新的开始,新的一天就这样开始了。
太阳还没升起,但有一丝丝青烟从农家中缓缓升起,青色的烟在村庄里游荡。远处的山被薄薄的青纱所遮掩,朦朦胧胧,若隐若现,放眼望去,远处的景犹如一幅水墨画。
才有了一点点的晨光,村庄便开始忙碌了起来,传出老人的咳嗽声,小孩的嘻笑声,父母的呵斥声,狗叫声……
不久太阳便懒散地从山后钻出来,像个调皮的小孩,在云层间躲躲藏藏,仿佛在和村庄玩游戏,像个羞涩的姑娘,羞红了脸,而天空中的云层为她遮住了她羞红的脸,从薄云中可以看出她那甜美的笑容。
远处的雾还没有消散尽,村庄犹如一幅水墨画,不知出自哪位名家之手,画得如此美,如此生动。
人们渐渐越来越忙,可以看见有几位老人聚在门前,晒着太阳,晒着生活的美好。一抹朝阳,使他们脸上的皱纹随着他们的笑容展现在我们眼前;有小孩约着邻家的同伴在父母的呵斥声中跑出来,是那么活泼,在他们身上感觉不到冬天的冷,反而充满温暖,充满生机。
好一个农庄的清晨,好一个充满生机的生活。
冬晨是一幅出自名家的画,是一幅中国的水墨画,如此美丽,描绘得栩栩如生,犹如齐白石画的虾,徐悲鸿画的马,可惜冬晨没有出自名家的手,是一幅随时可以看见的景。
村庄间的雾已消散尽,人们开始在农田里忙碌,冬晨便这样消无声息地退出了,但明天还会有一个比今天更好的冬晨。