冬天的作文
冬天来了,大地上白茫茫的一片,嗯,我也该出去走走了。我伸着懒腰边说,然后微微地控出头来,鹅毛大雪正连接不断地从天上飞下来,寒气袭人,我打了一个寒战,赶忙缩回头。
就在这时,妈妈走出房间,她惊讶地说:孩子,你怎么还不出去啊?不,乐出去,外面太冷了。我连忙推辞。知道吗?孩子,妈妈领会下身来,摸着我的头说:其实外面并不冷,也并不恐怖,只是有一层雾,这层雾挡住了阳光所以你觉得冷,可是,透过这层雾,你就会看到一片阳光。
是吗?只要穿过这层雾就会有阳光了吗?于是我再次控出头来,露出半边身子,正当我想继续往外走时,一阵阵冷风毫不留情地乱吹,如刀割一般,结果,这次又以失败告终。
为什么我都没有看到阳光?难道妈妈另有所指?等我缩回身子,妈妈走了,妈妈的话会不会是指心理深处的雾呢?于是我赶忙悄悄地向自己的内心深处走去,果然,越往深处,雾越发浓,以至于看不清前方的路,于是我坚持不懈地在这雾中寻找阳光。可是连一点阳光影子都没有发现,正当我想放弃时,突然,一缕阳光照了进来,我连忙跑过来,紧紧拥抱着这久别的阳光,让温暖我冰冷的身子。我用力地伸展着当我再次睁开蒙胧的双眼时,已发现不少人在我身边。赞叹道:今年的梅花比去年开得漂亮。是啊,是啊。我还发现妈妈对我露出了幸福的目光。
冬天里的一缕阳光,你让我星槃再生;冬天里的一缕阳光,是你给了我无穷的勇气与希望,谢谢你,冬天里的一缕阳光。