关于冬日的一缕阳光作文
时光不停地流转,从我们身边流走,转眼一瞬间,就已经消失的无影无踪了,在那匆匆的岁月中,我们会认为世界上最可怕的东西是时间;事实上,它就像是在黑暗里需要一盏明灯的人;它就像是沙漠里口渴的人需要一口水一样啊!
那是一个清晨,我缓缓的从床上下来,拉开窗户;看见外面阳光明媚,我爸爸说:“快一点穿衣服,上学要迟到了”我回答说:“烦死了,我马上就下来”,爸爸送我去上学,路上看见好多去上学的同学,到了下午;天气转变成阴天,那时的天气如同我的心情,糟透级了。我怀疑到,难道老天是我的知音吗?放学后,我和我的同学被老师留下来背书,回到家后,我一直板着个死脸,心里很不耐烦的样子,心里有说不出来的感觉,都没有胃口去吃什么东西了,就一直呆在房间里背书;直到半夜我才下楼去拿吃的,吃好了我直接上床睡觉了,上床睡觉时;我都在想着这个世界如果只有我一个人的话,那真的该有多好呀!自己想做什么事就做什么事,自由自在的;没有人管我,等我醒来时,那以成为一个梦,但是我宁可希望那不是一个梦,而是真实的梦呀!我渴望着……
转眼一瞬间,那以是星期六,天亮了,外面正在下着小雪,刺骨的寒风便毫不留情的向我吹来,那时。爸爸以经为我准备好了丰富的早餐,可是那时我就拿了一片面包就急匆匆的出门找我的伙伴玩去了,辜负了爸爸的一番苦心,可是正当我在和伙伴玩得开心时,看见父亲那模糊的背影;我不是伤心了。
啊!父亲的关爱就像是冬天里的一缕阳光照在我的身上,照亮了我前进的道路。