关于冬日的一缕阳光作文
午夜12点的钟声响起,窗户上挂着的装饰雪花变成了白色的小精灵;门口的驯鹿轻快地跑起步来;圣诞袜带着礼物跳起了华尔兹。
圣诞老人乘着驯鹿驾的雪橇在窗前向我招手,我高兴极了,从床上坐起来走了出去。
我穿着睡裙,光着脚丫,走在冰天雪地之中,我竟然没有感到一丝丝的寒意。
“快坐上来吧!让我们用爱去温暖别人!”圣诞老人与我一起坐上雪橇,爱的光芒在夜空中划过……
来到大街上,飘扬的雪花随风飞舞,然后悄然无声地落到大街上的角角落落,商店橱柜上喷着雪白的圣诞树,耳边环绕着“铃儿响叮当”的歌声。
路边一位卖气球的阿姨在刺骨的寒风中站着,帽子上,衣服上停留着一些还来不及融化的雪花,手上那破旧的手套紧紧地拉着气球绳。
圣诞老人从大口袋里掏出一个气球,往手掌里一吹,气球在夜空中就闪起了一道亮光。
刹那间,阿姨手上的气球开始发光,越来越亮,在静谧的夜空中闪着迷人的光芒。越来越多的人来买气球,不一会儿,气球就卖完了。
雪橇又从天上划过,夜空中留下了一道爱的痕迹。
雪橇又载着我们来到一间小茅屋前,里面住着一位小女孩,因为家境非常贫困,买不起灯,只能借着月光看书,在月光下,她许下了一个微小的愿望,希望有一支铅笔,可以让她好好学习。
我毫不犹豫地说:“我能帮助你!”圣诞老人和蔼地摸了摸我的头说:“今天我来实现她的愿望!”话音刚落,小女孩的桌子上放满了崭新的文具。她笑啊,跳啊,看到这样的画面,我的心里暖暖的。
清晨2点,我回到了家里,在这不寻常的两个小时里,那些点点滴滴的美好像冬日里的一缕阳光照亮了爱的道路,照亮了我们身边的每一个人。