关于冬日的一缕阳光作文
时间流逝,日月如梭,不知不觉六年过去了。在冬天里,能够使我感到最温暖的就是母亲的爱,每次回想起那几件事,我都会潸然泪下。
记得那是在冬天:每天早上,我的妈妈都会很早的起来,给我做早饭。吃好饭后,我背上书包正要上学去,母亲总是会很亲切的说一声:“路上要小心。”回到家时,妈妈就早已经把香喷喷的晚饭准备好,等我回到家一起吃。
记得有一次,我的妈妈对我说:“今天天气很暗,可能会下雨,你拿把雨伞去学校,防止会下雨。”而我根本不相信妈妈说的话,就没有拿伞,直接去上学了。到了下午,我正在上体育课,突然下起了大雨,我急匆匆地跑回了教室。看着外面下起的大雨,心想:完了完了,怎么突然下起了雨,早知道就应该听妈妈的话拿把伞,嗨。
放学了,因为我没把伞,所以就只能呆在教室里,看着别的同学都回家了,我的心里很着急。终于,我抑制不住自己急切的心情,拿起书包就往校门的方向跑去了。正当我跑到校门口时,看到了一个很熟悉的身影。我慢慢地跑向那个身影,才知道,原来的我的妈妈,我大吃一惊,问:“妈妈,你怎么来了。”妈妈说:“我来给你送伞,另外今天很冷吧?我还拿了一件衣服。”母亲把伞递到我的手里时,我看见妈妈身上的衣服都湿了,而且,母亲怕我的衣服被雨水打湿了,就把我的衣服放在她的怀中。看到这景象,我感动得哭了,泪水不知不觉中从眼眶里流出来。我猛地扑向母亲的怀抱中,说了一声:“对不起,妈妈。”
啊,母亲的爱就像冬日的最温暖的一缕阳光,而这股温暖的是永恒的。