冬天的作文
我又想它了。
离开老家,已经很长时间了,可还是时不时的回想起那段难忘的时光。当冬天再一次来临,便重新唤醒了我沉睡的记忆。
那是我在老家待的最后两天,一到晚上,被窝就是我的天堂,窗外的狂风夹杂着冬天来临的讯号,灯好像也不堪忍受,早早熄灭了。我在狂风的嚎叫中进入了梦乡。
早晨,太阳仍如往常一样在窗外露出半边脸,阳光泼洒在昨晚刚被白雪润湿的土地上,雪,害羞地露出脸上的红颜。
起床走进院子,看见的是惨白如纸的世界,树上的湿雪被树用力地抛在地上,便哭泣着与泥土携手了。小鸟也无力的用歌声送走秋天。湖面再不荡漾,被冰面束缚,树干枯,树干上斑斑驳驳的刻痕,像一只只黑红的眼睛。
冬天显的如此死气沉沉,可阳光却带来另一个美丽金黄的世界!
奶奶在院子里踱步锻炼,寒风似乎带着一年储蓄的寒冷,冰锥般刺入人心,顿感寒凉,冰冷刺骨。冷风不时顽皮的挑起奶奶银色的不堪一击的银发。
当太阳把它所有的光芒毫无保留的释放出来时,院子里的皑皑白雪瞬间光芒万丈,冰面上散射出锐利的金光,树干上眼睛般的刻痕也有些韵味。
正是中午,也是这次我在老家的最后一个中午,最后一顿午餐了。饭被盛进碗里,热气让我忘记了寒冷,那味道很香,很香……
下午,离别之际,奶奶不依依不舍地看着我缓缓走出家门的背影,走进门外另一个白纸世界的背影,只能在后面默默地挥着那双无力的手。转身观望,只剩下一个矮小的身影在院中屹立。
我很久没有再回老家了,她的头发是不是又被时间的橡皮磨下黑色而涂上白色了呢?
我想它了,我也想她了……