冬天的作文
我的故乡在东北——内蒙古自治区,那里的一切——春花、夏草、秋实、冬雪我都非常熟悉。我喜欢春天的绵绵细雨,我喜欢夏日的叠叠绿叶,也喜欢秋天的金色田野,更喜欢冬天的纷纷白雪。
有人一提起东北就想到冷,的确,我才是真正的冬天。只有在那里才能见到千里冰封万里雪飘的景象。
冬天下雪之前,天变黑了,变暗了,灰白的云来开了序幕。不一会,一片片小雪花慢悠悠的飘了下来,好像是来探路的。渐渐地,雪花的胆子也变得大了起来,姐妹多了起来,看不清数不尽,挤挤挨挨,奔涌而来。不多时又下起了纷纷扬扬的大雪,一大片一大片,一群一群的姐妹玩闹着,玩笑着。
不一会儿,树上和房子上都披上了银装,天是白的,地是白的,美极了!我走在路上,看着白色的美景,吸着新鲜空气。尽管我的头上、肩上、书包上,甚至睫毛上,都落满了雪花,但我越发感觉他们是那么亲切,那么温柔,像久别的朋友,和我玩耍,和我交谈。我高兴,我呐喊,我是自由的,洁白的天使!渐渐地,我变成了一个雪孩子,盲目地走下去,睁大了惊奇的眼睛,身后留下了一串串脚印……