关于冬天的作文
这样的暖冬里,短衣服依然可以大行其道,你有时候在大街上看到冷天热天各种各样的衣服都可以同时出现,会感到分外惊奇。平常人很喜欢这样的天气,厚厚的冬装根本无需派上用场,而那些卖冬天的衣服鞋帽的商人一定很讨厌这种天气,巴不得一下子来几场冷空气让安稳不动的气温降下来。
20xx年12月伊始,一场中等偏强冷空气终于让寒冷有了施展的机会,冬天找到了其应有的本色。狂风呼啸,阴沉沉的天幕下直感严寒咄咄逼人,无处不在,无孔不入。20xx冬天的脚步就这样姗姗来迟了,迟缓而又不失威严的来了,尽管内心依然还流连着秋的温暖舒适。南方的每一个冬天,一场冷空气到来前后,感觉就如同几天之内可以走过四季,明明前一天还是热浪袭人,冷空气到来后气温骤降,天寒地冻。凛冽的北风,刮得叫人直打哆嗦。让你充分的领教了冷空气的巨大威力。
气温升降,阴晴冷暖,都可以在一定程度上左右人们的心情。记忆里的每一个冬天一到,年就要走向最后时分,总会生发辞旧迎新的感慨。每一个寒冷的冬日到来时,总会希冀着晴天眷恋大地,暖暖的阳光能一直出现,风烟俱净,天湛蓝一片,我们可以在太阳下享受温暖时刻。每每凄风苦雨粉墨登场时,总是格外期望风雨快点停,阳光快点重现。每每寒流侵袭,大幅度降温之中,总盼望着寒冷快点结束,气温赶紧回升。
冬天来了。南方的冬天不下雪,生活在这里的人们无法领略千里冰封万里雪飘的壮丽雪景,无法与雪花乱舞,无法目睹“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的盛况……我们多半只能靠想象和电视中的画面来达成。只是无论季节怎样的转换,这里草儿在冬天里依然青翠,树木依然繁盛。假如气温一路回升到20几度的话,你会疑心这是不是在冬天,收割过后的田野上杂草丛生,荒芜一片,却是在积蓄着来年翻新的破土而出的力量。花儿已经静静的等待,等待明年的尽情绽放。