关于冬天的作文
我追求着。在冬的路途上,寻找着冬的心脏。
冬是这样的迷茫,又是那样的寒冷!
而多年以来,多少次,乘着小船,抚摸着你,曾把你飘落的雪花当作舞来跳。
我几乎绝望了,但在冬的旅途中,我仍在寻找。
小船悠哉游哉,在狭窄的湿地湖泊划过,卷起了河底的淤泥,泛起了湖面层层涟漪。
那鸟儿、树儿、还等着我的怀抱。
冬天里白色的,晶莹的雪的引诱,如同没有污染的少女,让我陶醉,我不得不继续不断地寻找。
白白的雪中悄然露出的绿松,扯着我的围巾,似乎在问我,你找的是不是我?
我说:也许是吧!可不能翻动我的心。
我寻找着,在冬的征途中,想找到你——冬的心脏。
下了船,踏着松软的雪,两边高高的树干,只剩下几片可数的枯黄叶子欲坠。几栋古老的木屋,门檐上插的招牌旗都那么的古色古乡。屋内陈列着原来西溪居民的家具,有些文物上已多了一层尘土。
转了一圈小岛,回到上船码头,又上了船。划、划——
啊,我的心剧烈的抖动着,在那河道的左边,那像少女一样红的梅花,顶着雪的朦胧,傲然屹立在寒冷的烈风中,这粉红的火焰,挑逗着我的心绪,就是你——冬的心脏,我找到了你。
在寒风中,你的傲骨逼得我只看不敢触摸你;在寒风中,你的坚韧又让我一步一步接近你;在寒风中,你的冷冰冰的艳丽,使我愿意捧起你。
你这冬的心脏——傲雪的梅花,牵着我的恋意。我愿意做你的外衣,为你挡挡寒风的袭击,我知道这一生你是我的唯一。
虽然你的双眼都是冰滴,把我的心也练成冰块,但我还是与你一起唱着冰冷的高傲之歌!