美丽的冬天作文
秋爷爷拄着拐杖走了,冬奶奶驼着背来了。
冬天的早晨,窗户上结了许多冰花,像是冬奶奶雕刻的艺术品。太阳出来了,冰花融化了,那一颗颗晶莹透亮的水珠,像圆润的珍珠,在太阳的照射下,发出了明亮的光芒。
冬天的小河穿上了一件冰袄子。小鱼在水里进行游泳比赛,时不时吹出一两个泡泡。调皮的孩子用石头在河中央砸出了洞,然后在洞旁兴致勃勃地钓鱼。
冬天的人早上都不愿起床,刚坐起来就会立刻倒进被窝,嘴里还小声的说:“不行不行,外面太冷了!”顽强的人起来之后,还会伸个懒腰,打个哈欠,让自己头脑清醒清醒。
冬天的动物大部分都冬眠了。蛇缩成一团像面条,在洞里呼呼大睡;小乌龟把河里面的沙子都刨开,在自己的窝里舒服的睡觉;熊在秋天的时候大吃特吃,这样就储藏了大量的脂肪,冬眠就不怕饿了……
冬天的雪是洁白无瑕的。它们争先恐后地跑进大地的怀抱,给大地穿上了一层厚厚的棉衣。雪落在树上,把树都压弯了腰。