小学冬天的作文
冬天快要到了,小熊一家该去冬眠了。可是小熊说什么也不肯回洞里睡觉:妈妈,我想见见冬天,我不想睡觉!小松鼠告诉了我所有关于冬天的事儿,他说每个地方都是雪,一切都是白茫茫的,还有很多孩子在堆雪人。妈妈我不想睡觉,我想看看。
熊妈妈摸摸小熊的头,说:孩子,冬天对我们来说可不是好季节。我们应该在洞里舒舒服服的睡觉,好躲避严冬的寒冷。来吧,小熊,我们快回洞里去,要下雪了!不嘛,不嘛,我想见见冬天!小熊哭闹起来。熊妈妈把他抱回了洞,搂在怀里,哼着歌儿哄他入睡。慢慢的,小熊睡着了……
这时候,奇怪的事情发生了:小熊感到自己不是在洞里,而是站在外面的雪地里。外面到处都是雪,就像小松鼠告诉他的一样。小熊看见冰柱从城里房子的屋顶上垂挂下来,还看见了雪车,听见叮叮当当的铃铛声。
小熊还看见孩子们坐在雪橇上从山上滑下来,一些孩子在池塘的冰上溜来溜去,还有一群孩子在街道两旁堆雪人、打雪仗……
冬天真美呀!小熊想着,还喃喃的说着:妈妈,我看见冬天了。小熊蜷着胖乎乎的身子,睡得很香很香。