关于冬天的作文
冬天,是个双面性的季节。
冬天,有些动物打着“退堂鼓”。燕子,大雁它们陆续展开翅膀,飞向南方。
冬天,寒风吹来,它钻进了很多地方。钻进了人们的衣服里,钻进人们的围巾里,刺着人们的脖子,使人心寒;钻进了树洞,那些光秃秃的老树被吹得东倒西歪。
冬天,它冻着万物。冻裂了干燥的大地,使大地龟裂出一条条狰狞的口子;冻裂了摆在屋外的水缸,还好里面的水是冻着的,没有流出来;冻裂了老师写字的手,血染了白色的粉笔。冬天,万物颤动着。人们在家里不肯出屋,小狗趴在它的窝里,它长得胖胖的,但它仍然冷,恨不能把所有的棉被都盖在身上;熊、蛇、青蛙等,都在各自的窝里睡着懒觉。
但是,冬天又怎能阻挡我们小孩子的淘气顽皮呢?
是的,你没猜错,冬天,最令小孩快乐的,那一定是玩雪了!我们小孩玩雪的方式各种各样。有的滚起三个球,堆成一个雪人;有的不停的搓雪球,互相扔雪球;有的堆起了建筑物;甚至还有人雕“雪雕”。
冬天,有时令人难受;又有时,令人快乐。