冬天的雪作文
我不喜欢春意盎然,四处生机的春—它太花哨了;不喜欢四处蓬勃却烈日当空的夏—它太残酷了;也不喜欢硕果累累,四处飘着桂子花香的秋—它黄叶乱飞,让人觉得心烦意乱。我却偏偏喜欢冰冷的冬。
会下雪的冬,更加迷人,更加多彩。早上,雪刚刚开始落,只见花草地面上被镀上了一层白霜。一会儿,大片的雪落了下来,如鹅毛般纷纷飘落,透过雪,世界白茫茫一片。腊梅在风中英姿飒爽的摇摆,还有正与岁寒三友共舞但将要"化作春泥更护花"的枫叶。
在风雪中,在寒风中,在操场上散步,会有一种说不出的快意。让寒风吹过我们的身体,恍然发现,我已经成了在寒风中微笑着的"雪人"
冬天,在下雪的冬天,最快乐的是孩子。天真无邪的孩子,在雪中尽情的玩耍,,堆雪人,打雪仗,看看他们快乐的身影,我会想起我的幼小时光,一个顽皮的小姑娘,傻乎乎的晃着两条羊角辫儿,在银色的世界里跑来跑去。把雪握成一个个雪球儿,用棍子一连,哈,这是一个雪糖葫芦;旁边一个歪鼻子的雪人,那就是我了。哈,鬼点子真多。
冬永远是冷的,是美丽的,令人向往的,令人心旷神怡的。