冬天的雪作文
冬天的雪是一把钥匙,它带着冰凉和洁白,轻轻地,轻轻地,趁你没留意把冬天的大门打开了。
冬天的雪有一个洁白的印章,你看它把印章印在了大地上,大地盖上了一床雪白的大棉被。它把印章印在了大树上,大树开满了一朵朵棉花。它把印章印在哪里,哪里是一片洁白。
冬天小朋友们玩得游戏有很多,打雪仗、堆雪人。我玩过堆雪人的游戏,可有意思了,先滚个小雪球当身体,再找来两根竖树枝做雪人的胳膊,最后再找个小苹果是他的眼睛,一根胡萝卜当雪人的鼻子,一条围巾,一个帽子和一双手套。哈哈,一个有鼻子有眼睛的雪人就堆好了,它像个士兵一样站在雪地里一动不动,可有趣啦。
冬天来了,小动物们都躺在洞里睡个舒舒服服的大觉呢!你看蛇一团一团地卧在树洞里纹丝不动,小棕熊在冬天没来之前就把他找来的食物吃完了,这样他就可以安安心心地睡大觉了。
冬天的雪带给大地的是一首洁白的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌,我爱你——冬天的雪!