冬天的雪作文
上海的冬天一般不下雪。可20xx年1月28日,却下起了纷纷扬扬的大雪,据说是50年不遇的大雪。老天成全了我玩雪的愿望。
早上一起来,我拉开窗帘,窗外已变成银装素裹的世界,草地上像铺着厚厚的洁白的棉被, 光秃秃的树枝也穿上白纱的盛装,翠绿的香樟树似乎在雪中冻得瑟瑟发抖。我盼望下雪已经好多年了,望着窗外飞舞的雪花,我的内心早已激动起来。为了玩雪,我以最快的速度吃完早餐,跑到楼下。楼下的花园里雪很厚,我一走,留下我的一串脚印;我躺在雪地上,又留一个全身照;坐在有雪的秋千上荡一荡,屁股下面有雪,太滑。于是我去坐滑梯,有雪的滑梯还没有平常的速度快。我独自玩了一小会儿,又来了一个男孩子。我们一起打雪仗,堆雪人。打雪仗时,小雪球竟滚到他衣服里面,他说好冷。我们弄来很多雪,想堆出一个雪人,费了很大劲,感觉还是不像。我们依旧很高兴,在雪地里跑来跑去,一点也不觉得冷。
直到天黑了我才感觉到下雪带来的不方便。我妈妈出差在外,预定1月28日晚上回到上海的。下午五点多妈妈登机时我们还通了电话,我高高兴兴等妈妈回家。过一小会妈妈打来电话告诉我,航班取消,等天气好时再飞。我真怕明天还下,妈妈明天还回不来。晚上一看电视,才知道好多人也像我妈妈一样回不了家,还有人在高速公路上挨饿受冻,还有的地方因雪灾停水停电。我只顾自己玩得高兴,没想到雪会带来这么多灾难。
我只好改变愿望了,希望上海年年下雪,我能玩雪,但是不要太大,不要耽误大家出行。