今天早上,我一起床,就觉得天气比平时冷,我走到窗口,感到一股冷意袭来,不由得打了一个寒颤,我搓了搓手,捂住耳朵。好冷啊!
我向窗外望去,天灰蒙蒙的,有白色的东西在飘着。打开窗户细看,原来下雪了。细小的雪丝旋转着从天而降,像寒风中的舞者,飘飘摇摇地从空中落下来。我把手伸出来,调皮的雪花落在我手上,转眼间,变化了,我深吸了一口气,像喝了一口凉水一样,吹在脸上的风像刀割了一般。
爸爸走过来说:“你在干什么,开着窗户多冷呀!”我高兴地对爸爸说:“下雪了!我在看雪花呢。”爸爸也赶快探出头,看了看,说:“真的下雪了呀!天气预报还挺准的,这下天气就不会太干燥了。得病的人就会少了。”
细小的雪花落在地上,一转眼就不见了,地上干干净净,没有一丝下过雪的痕迹,爸爸说这是因为地温高,存不住雪。真希望,在下一场大雪,我就可以堆雪人,打雪仗了。