冬天的早晨作文
早上,窗户上起了一层薄薄的白雾。窗外北风呼呼地吹着,把小区里的枯树枝都吹掉了。门窗刮得吱吱作响,仿佛要冲进房里来了,寒冷的冬天来了。
“阿嚏”!一个大大的喷嚏打了出来,“快点起床啊!”妈妈连她最厉害的“狮吼功”都用上了,可是我连一点要起床的意思都没有,妈妈急得直发火:连拉带扯地把我叫了起来。
“嗖……”一股凉风从我的脖子吹过,身体抖个不停,连忙将昨天晚上准备好的抓绒内胆外套和冲锋衣统统穿在身上,顿时暖和多了。我爬出被子,我的下半身像掉进了冰窟窿一样,凉嗖嗖的,赶紧穿上了裤子。
上学的路上,行走在马路上的人们都穿上了羽绒服和棉大衣,像一只只胖胖的北极熊。妈妈骑着电动车送我上学,北风吹在脸上,像刀削一样。为了学习,顾不得那么多了,虽然天气很寒冷但我还是按时到校。
古人云:不经一番寒霜苦,哪得梅花扑鼻香。我们从小只有经历风霜严寒,才能茁壮成长。