美丽的冬天作文
经过硕果累累的秋天,就来到了大雪纷飞的冬天。冬天里雪花漫天飞舞,天地间白茫茫一片。雪落在大地上,给大地铺上了雪白的棉被,我走在雪地里,还会发出嘎吱嘎吱的响声。冬天是我最喜欢的季节。
冬天有美丽的景色。我生活在长春,每年冬天公园里都会展示雪雕与冰雕。工人叔叔用雪和冰雕刻成各种形状,有壮丽的城堡,有可爱的大熊猫,还有惟妙惟肖的小老虎等等。特别是到了晚上,冰雕里五颜六色的灯都打开了,它们把晶莹剔透的冰雕凸显的更加美丽,人们纷纷拿出手机拍照、合影。
冬天有各种美味的食物。冬天里,全家人会围在一起吃热腾腾的涮羊肉。我们用筷子夹起新鲜的羊肉,放入滚烫的锅中,等肉熟透了,夹出来沾上香喷喷的芝麻酱,放入口中,羊肉的香味瞬间充满口腔,特别好吃。“冰糖葫芦哩”,沿着叫卖声,有一位叔叔推着一个自行车,自行车上挂满了各种各样的糖葫芦。糖葫芦是在新鲜的山楂外面裹上糖汁,再把它们串起来,看起来像一个个火红火红的小灯笼串在一起。咬一口,脆脆的山楂酸酸的,外面的糖汁甜甜的,混在一起酸甜可口,十分开胃。
冬天有好玩的雪上运动。我最喜欢的运动是滑雪,换上滑雪服、滑雪鞋,戴上滑雪头盔,穿上雪橇,坐着扶梯到滑雪场顶部,从很高的雪道上俯冲下来,耳边传来嗖嗖的风声,脚下传来哧溜哧溜的声音,真是太刺激了!还有放轮胎也特别有趣,每人把一个轮胎带到滑道上方,屁股坐到轮胎上,从滑道顶端向下滑去,不仅速度快还会边滑边旋转,有趣极了!
我爱冬天的美景,爱吃冬天的美食,爱玩冬天的运动,我爱冬天!