美丽的冬天作文
秋婆婆带着丰收的果实在不知不觉中悄悄地走了。冬爷爷接到玉帝的圣旨,吹着寒风来到了人间。
当我正要上学时,被眼前的景象吓呆了,啊!下雪了,我高兴极了,不再被刺骨的寒风而感到寒冷,因为我的心情战胜了寒冷,雪越下越大,从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵、一片片晶莹如玉、洁白无瑕,像天上仙女洒下的玉叶、银花;又像调皮的雪娃娃欢蹦乱跳。又像天宫派来的白衣天使,是那样的美丽动人,无私的把大地装扮成童话中的白色王国。
雪花的样子千姿百态,约有两万多种。它们有的像六角形一般的瑰丽,有的像顽皮的小精灵,直往你的头发里,衣领里钻。而雪粒在地上欢跳,好像在炫耀自己:“我有多漂亮呀!”
白茫茫的天,白茫茫的地,白茫茫的雪花潇潇洒洒。面对这样银装素裹的世界,我心里不由升起几分愉悦,于是便怀着踏雪赏冬的心境,融入这洁白的世界。
雪下了很长时间,直到晚上,我向窗外望去,天已经黑了,但雪仍然下着,地上白茫茫一片,没有一点被人踩脏的地方,我心里一直被一个问题所困扰:“雪为什么那么白?”“该睡觉了!”妈妈的叫声传入我的耳中,“噢,知道了!”看着那还在下着的雪,我不知道,明天的学校会是什么样的?
雪下了一夜,第二天早晨,放眼望去,首先映入眼帘的是白茫茫的一片。定睛一看,沉甸甸的雪压弯了树枝,屋顶上盖了一层“棉被”。雪花仿佛是个神奇的魔术师,给万物披上了洁白的袍子。我怀着迫不及待的心情来到学校,看到雪后的校园,那真像一个用雪做的童话学校,同学们堆雪人、打雪仗,到处充满了欢乐的叫喊声。
家乡的冬天真美,我爱家乡的冬天!