冬天的作文
我对于冬天的印象太深刻,从小伴随着一种记忆的魔咒。每每到了冬天来临的时候,这种魔咒都会将我最深处的记忆唤醒,时时展现在眼前。那黑夜太长,我常常独自躲在被窝里流泪,伴随着父母入睡的鼾声,我的耳畔回荡的是他们因为经济窘迫而发出的声声叹息,浮现在眼前的是因为生活的压力所带来的满面愁容。我曾经觉得他们已经对于当下的生存状态近乎于绝望了,家中少有不借债的时候,每到月底便是青黄不接,家里的钱除了吃饭穿衣所必须以外几乎没有什么可支出的,恩格尔系数之高恐怕难以想象。这冬天的记忆是让我如此的痛苦不堪,来自于家庭内部的不和谐氛围经年笼罩着我幼小的心灵,我开始不愿意回家,宁愿在冰天雪地中任由寒风肆虐,在孤独与自卑中寻找片刻的安静。
即便冬天所带给我的强制性记忆如此的不堪回首,可我依然能在这美丽的季节里寻找到我所眷恋的一切,哪怕在痛苦中寻得稍许的欢愉。而那些关于寒冷与绝望的生活就让它随着北风一路飘散了吧。