冬日的作文
那是个寒冷的冬季的早晨。
一切都好像冻住了一般。太阳还没有出现在天空中,路边的行道树显得非常僵硬,上面一片树叶也没有。路上的人们个个行色匆匆,口里吐着白汽。
路上一个少年飞快地蹬着自行车,那就是我。哪天早上轮到我值日,我又恰巧起来晚了,只好飞快地奔向学校。天真冷,虽然我戴着帽子和手套,但还是觉得冻得受不了,只想快点到学校,早点值完日享受暖气带来的温暖。
对面过来一个也骑着自行车的男子,他和我一样“全副武装”,脸冻得通红。他也骑得很快,仿佛有急事要办。
我最开始并没有注意到他,只顾着看前面的路面,骑自己的车。随着距离逐渐缩小,我注意到他,他也看到了我。我为了避开他,下意识地往左拐。没想到他往右拐了。距离进一步缩小,说时迟那时快,我赶紧往右拐,结果男人居然往左拐。赶紧刹车,唉,为时过晚,车已经撞到那人的左腿上,在裤子上留下了一大片灰尘。我赶紧赔礼道歉,连着说了好几声“对不起”。他摆摆手,不知道是原谅我还是不接受道歉。他问我:“那么着急干嘛?”我已经做好了挨骂的准备。没想到他下一句确是:“早上起来晚了着急正常,但要注意安全。还有,下次遇到这种情况,要向右拐。”我被这突如其来的关爱惊呆了。赶紧说:“谢谢”。
他先离开了,我在原地愣站了五秒钟。
我似乎感到全身的温暖。我转过头,看到太阳冉冉升起,仿佛要融化这街上一颗颗冰冷的心。看来这将是一个令人温暖的冬日的早晨。这份冬日的温暖,我将它保存到心里,直到今天。