冬天到了,我家门口一片白茫茫:菜地铺上了一床又厚又软的雪被子,石板路铺上了一条又松又软的雪地毯------所有的一切仿佛都沉浸在雪的世界里。
在雪的世界里,到处能给人带来一种美不胜收的感觉。你瞧!鹅毛般的雪花,一下子从天而降,在天空中翩翩起舞,优美的舞姿是那样的轻盈,那样的打动人心。只可惜,好景不长,一个个优美而轻盈的舞姿马上就消失得无影无踪。但雪的世界里是多姿多彩的,总能让人寻找到一个又一个佳境。
果然,佳境出现了。那就是我家门口的菜地。瞧!菜地上的小菜苗在这寒冷的天气中,个个都卷起了弱不禁风的身子,幸亏好心的雪花姑娘及时为她们铺上了又厚又软的被子。这时候,小菜苗十分感激雪花姑娘,个个都弯下了腰,好像在说:“谢谢你,雪花姑娘!”“不用谢,要谢就谢冬姑娘吧!”“好吧!那我就以跳舞来表示对冬姑娘的答谢吧。”说完,小菜苗便一个个都随风摆动起来。
啊,雪的世界真美啊!我爱春天那生机勃勃的家门口,我爱夏天那烈日炎炎的家门口,我爱秋天那景色宜人的家门口,我更爱冬天那大雪纷飞的家门口!