写冬天的作文
秋去冬来,在冬天里,孩子们最期盼的就是下雪。因为它把冬天变成了一个粉装玉彻的世界,变成了一个美不胜收的世界 。
早晨一起床,就看见外面大雪纷飞。像棉絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英绒毛的雪,在风中飞舞。远远望去山上的石头也覆盖着白雪。好像有一群白色的小牛在吃草,好像有几只白色的狮子睡在雪地里,好像有几只白熊,正准备冒雪爬山呢!
我把手探出窗外,雪花飞到了我的袖口上,我睁大眼睛,入神的欣赏着它们。每一片雪花都呈六角形,那些角有星枝状的,针状的,柱状的……真可谓是千姿百态。雪下个不停,像是挂起了白茫茫的雪帘,地面上也好像是铺上一层厚厚的地毯,房屋也戴上了帽子,大树上开满了“梨花。”一切充满了诗情画意。
“瑞雪兆丰年!”第一场雪会使庄稼有个好收成,来年硕果累累,农民伯伯一定会大喜过望。